※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の娘のお友達2人を呼んでクリスマス会をしてます💦うちの子は軽度…

1年生の娘のお友達2人を呼んでクリスマス会をしてます💦

うちの子は軽度自閉症があり、やっぱりコミュニケーションがうまくいってないなーって見てて思います💦

そして下の子のもいるので、下の子もなかなかうまく混ざれず😅

1年生も結構きつい子はきつい言い方するんですね😓

1年生女子だとなにして遊びますか❓

また下の子にお友達がきつい言い方していたら、どうしますか😅❓

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生でも、というか性格によると思います💦
きつい子はほんときついですよね😱
私、小学生女子が苦手です😅💦

うちは男子ですが、下の子達に意地悪したり、きついこと言ってたりしたら、
「こらーうちでは下の子達に優しくできない子は遊べないよ😤」と普通に叱ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツイですね😂
    少人数の学校なんで、娘もこんな感じで学校でいろんなおもいしてるんだろうなーって😂

上の子軽度自閉症があり、私もあまり強く出れないというか😫
    少人数の学校でこの子が合わないなら、違う子と仲良くしたら?とかもできず😅

• 5時間前
YUちゃん

トランプ、家にあるおままごと系、お絵描き、じゃんけんゲームとかですかね?🤔
うちも昨日3年生の女の子4人と1人の子の兄弟の年中の男の子が来ましたがジェスチャーゲーム、トランプ、ナンジャモンジャ、じゃんけんゲーム等してました😊
一年生の次女も混じって一緒にできていましたよー!
あとは粘土で雪だるま作りをさせてました!

言ってる内容にもよりますが
ごめんねー!小さい子だからまだわからないこと多いけどもうちょっと優しく言ってあげて☺️
と言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も軽度の自閉症があり、コミュニケーションがちぐはぐだったりもあり😭

親が遊ぶものを提案してあげたりするんでしょうか🤔

家に呼ぶのも初めてで、同級生のお友達と遊ぶのも初めてで💦

つまんないって思われないかな?と不安です😂

• 5時間前