※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

あと10日ほどで2歳になる息子のことですが、同じくらいのお子さんの食事…

あと10日ほどで2歳になる息子のことですが、同じくらいのお子さんの食事の塩分量気にしてますか?
うちはもう8月頃から大人と同じ味付けで、辛いもの以外は同じもの食べてます。
醤油を減塩使っていて、焼きそばなどは付いている粉を半分にするとか、大人の味付けも大人が食べて少し薄いかなくらいにするしかしていません💦
モスやマックも普通に食べるし塩パンなども食べさせています。
インスタ見てたら子供は塩分中毒になるから塩分を気にしなくてはいけないとみて、心配になってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごく塩辛いもの!とかカップラーメン、とかは避けてましたが、1歳から2人とも大人と同じ味付けにしてます😅꜆꜄꜆
過剰摂取しなければ大丈夫かなぁと思ってますが、減塩にこしたことはないんでしょうね😄

• ままり

ままり

同じ方いて安心しました😌
    1歳すぎると段々同じになっていきますよね!
    なるべく減塩を心がけようと思います!

• 47分前