最近流産をし、ここ1、2年で出産している友達にグループLINEでさらっと…
最近流産をし、ここ1、2年で出産している友達にグループLINEでさらっと流産の手術をしたことを報告しました。
仲も良くやはり子供や妊娠の話になることが多いため、恥ずかしいことでも隠すことでもないと思い絵文字を使ったりなるべくポップに打ち明けました。
最近婦人科系で周りからどんな話聞くのかと言う話題になり、2人とも流産と言い、自分でも何故か分からないのですがすごくショックを受けました。
ずっと妊婦健診の時の話などもしていたので、自分には分からない経験するはずだったのに経験できなかった悲しさなどが込み上げてきて、LINEグループを退会してしまいました。
その2人に悪気もないし会う予定でもあったのですが、2人とも赤ちゃんを連れてくるし90%会話の内容は子供の話になると思うとキツいかなと思い今回会うのはやめるつもりでした。
ちょっとメンヘラっぽくて自分でも嫌になるのですが、やっぱりグループ抜けた後残った人は、なんだこいつみたいな感じになりますかね。落ち着いたらあの時はこういう心境だったんだごめんねって自分から声はかけるつもりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよ、私LINEのアカウントの写真?が子どもの写真でも病みました。だから私はあえて初期設定のままにしてます(同じ思いをする人がいないように)
わからないで、なんだこいつと思うならばそれまでの人間ですし、まして2人子どもいるなら別グループありそう。
はじめてのママリ🔰
流産の手術のため、待合室で待っているタイミングで友人から妊娠報告のラインが来たことを思い出しました。タイミングがタイミングなだけに、どうしても返事をすることがなく、2,3日後に返事遅れてごめんね!おめでとう!と送りました。私はグループラインの退会はしていませんが、やっぱりそのやりとりのLINEにはなかなか入れず…。前に不妊治療をしている旨を伝えてはいました。
やっぱり不妊治療をしている、していない、していても精神状態は人によって千差万別だと思います。自分が無理だ、と思うなら離れる選択は合っていいと思います。できるなら次に会ったタイミングなどで説明してもいいかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😌
2、3日でおめでとうと一言言えるだけでも本当にすごいです。
退会した後に、妊活してる人は捻くれすぎてる、そんなのだから赤ちゃん授かれないという知らない人の投稿をネットで見てしまって、確かにそうなのかもと落ち込んでしまいました。
周りに同じ経験の方がおらず、自分はこうだったというお話しが聞けて参考になりました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かにアイコン子供にしてる方多いですね!そこまで気遣いできるなんてすごいです。自分の姪っ子甥っ子ですらあまり見たくない時期があって最低だなと思いつつなかなか感情のコントロールが難しいですね。
その後すぐに個別で連絡があり腫れ物にならないようにと思っていたのに自己嫌悪になるばかりで反省です。
ご回答ありがとうございました😌