おれ、家事やってるほうだよ。っていう男イラっとしません?やってるほう…
おれ、家事やってるほうだよ。っていう男
イラっとしません?
やってるほうだって、わざわざ言うあたりが、おかしいですよね。家事ってみんなでするものだし、アピール要らなく無いですか。
私は
ハッキリ、普通だよ。って答えますけどね。
ここで優しい妻なら、そうだね〜ありがとう。。とか言って、おだててあげれば、男はその気になるかもしれませんが… なんで、おだてて、あげなきゃいけないの。
何も家事しない人と比べて言うのが変でしょ。
それとも、みなさんは、夫をたてて、おだててあげてるんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも言われたことあります!
はあ?それが普通で、やってる方とかやってない方とかないから👍と言ったら、確かに🤣と言われました(笑)
無理におだてなくていいですけど、手のひらで転がってくれるならおだてます🤣人次第ですね✨
はじめてのママリ🔰
うちは育児ですが、上には上がいるし、そうやって言うほどやってないよって思いますしそう言います😇
やって当たり前のことに対して言われても、だからなに?って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、
そうやって言う時点で、やってない人間ですよね😅- 7時間前
まま
やってる方って言うやつに限ってやってませんからね😂
私は何にも言いません。
同意求められたら私と同等のことをやってないからやってる方には入らない。
その辺のやってないやつと比べたところで上には上がいるからその発言自体恥ずかしいよ。外でそれ言うのやめてね?恥ずかしいわ。って言ったら
夫が2度とやってる方とか言わなくなりました。
代わりに私は義家族に夫がこんな事してくれてね!本当に嬉しかったの!って自慢?報告?してたら義母とかみんな褒めててどんどんやってくれるようになりました🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、やってるほうって言う時点で、ダメですよね🤣
えー、私が正論伝えても、夫は定期的に同じことを言うんですよ。なので、伝わらない理解できない人間なんです…
えー、義母とかに褒められて、どんどんやるって、何歳だよ!って感じですよね笑
うちの義母は、そんなタイプじゃ無いので無理ですね…- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そう言う人こそやってない笑
おだてるなんて無理です😢
本当なんで気使わなきゃいけないんだ…イライラしちゃいます。
はじめてのママリ🔰
確かにって納得する旦那さん、良いですね✨
うちは、逆ギレしてました😂
やってない同僚いっぱいいるよ!って
そうなんですよね…おだてたほうが良さそうでも、なんか私が許せなくて😅
なんで、褒めて認めてあげないといけないの?子どもかよ!って思います🤣
はじめてのママリ🔰
うちもそれを会社の人に話したみたいで、みんな確かにな〜て言ってみたいです🤣🤣
許せないのわかります🥹💦なんで自分だけってなりますよね、、私のことは誰も褒めてくれないのにやって当たり前と思われるのは嫌ですよね🤯
はじめてのママリ🔰
え〜、会社の人も、素敵な人!✨羨ましい!✨
そうそう、育児も家事も当たり前!比べないですよね。