生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています!2回食になったのですが、お出かけの…
生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています!
2回食になったのですが、お出かけの日の離乳食に悩んでいます💦
みなさんは外出時、離乳食をお休み(スキップ)してミルクだけにしたり、1回食に減らしたりしていますか?
お出かけの際に市販の離乳食を食べさせる時間があれば食べさそうと思ってます!
「うちはこう乗り切ってるよ!」「おすすめのベビーフードがあるよ!」など、体験談や工夫を教えてもらえると嬉しいです!よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
朝と夜の2回にしてました。大抵おでかけは昼なので…
まだ市販の離乳食1パック全部は食べないだろうし、どうしてもなときはスキップしてもいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頃は食べる練習程度の量だったのでミルクだけだったと思います!!
そこから、栄養摂取が食事からがメインになってからはベビーフード持って行ってました!
はじめてのママリ🔰
私も7ヶ月の頃、お出かけで毎回悩みました💦やっと慣れてきた時に飛ばすのが怖かったので、離乳食は夕方あげて、1日2回はキープするようにしてました。お昼はミルクにしたり、バナナに慣れてたらバナナでもよいかもしれません🍌
コメント