※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3歳の子供が旦那だとオムツ替えも嫌がり(逃げる)、旦那のことは「お父…

3歳の子供が旦那だとオムツ替えも嫌がり(逃げる)、旦那のことは「お父さん」呼びに落ち着きましたが前は「お母さん」「ママ」「〇〇車種」でした。
旦那がお迎えに言った時も「〇〇(車種)だー!!やった!」と旦那ではなく車が来たことに喜んでいるように思えてます。
昨日はお寿司がレジ袋にきれいに蓋が空いてひっくり返っていてそれを見てないのに子供がしたと発見したとき怒って「なんで触るの。早く直してよ」と怒り出しました。旦那が怒ると子供は反抗するようにワーと怒ったりしますがなんと怒って言っていいかまだ分からず叩いて怒っていました。
あとはお風呂を土日だけお願いしているのですがそれだけで着替えで「それママの!」とか子供が怒って泣いてたり、洗ってるときは「タオル!目拭く!タオルほしい」と言っているのに「はいはいいいか、早く入って」と聞く耳を持たない。

下にまだ3ヶ月の0歳の子がいますが泣いていても抱っこもしないのに、私が少しコーヒー飲んでただけで「ちょっと泣いてるから手伝ってよ。」て。人が休んでるのは嫌なんだよね。自分はホットカーペットに毛布で寝転んでるのに。外で知り合いがいるところでしかミルクあげたり、上の子をヨシヨシしてたり「何か手伝おうか?」とか慣れてないの丸出し。2人目なのに。

自分都合で怒ってばかりで子供の話も聞かないともっと嫌がられるよと忠告しましたが「ガミガミうるさいな。あれやれこれやれってこき使うくせに。誰が怒るんだよ。自分は怒らないし甘すぎるんじゃないの?」と言われました。頑固すぎて聞く耳持たない。
あなたが下の子入院中上の子と1週間過ごしただけで瞬きチックになるわ、そうなったのは義理両親のせいだとかストレスすごかったのに、車でどこか行くだけで手伝ってるって思ってることに驚きです。

コメント

ママリ

離婚できないのですか?そんだけ役に立たない人なら居るだけ邪魔だと思うんですけど(笑)

momo

めちゃくちゃストレス溜まりますね😮‍💨😮‍💨

はじめてのママリ

うちの旦那みたいです😇
ほんとため息でますよね…

外ではイクメンぶるけど普段何もしないから、娘に抱っこされただけで泣かれて、結局役立たず、慣れてないの丸わかりでみてられない😇
運転してどっか連れてくだけで手伝ってると思ってるところまで一緒でもう…😔
心中お察しします😔