例えば、旦那さんの両親が毎年決まった時期に飛行機代とホテル代全部出…
例えば、旦那さんの両親が毎年決まった時期に飛行機代とホテル代全部出してくれて3泊とか4泊とかの旅行に連れてってくれるとして、みなさんはどんな感じで予定とか立てますか?旦那の兄弟の家族も一緒の総勢10人くらいだとして。
(普段は遠方に住んでます。)
というのも、毎年私の両親が兄家族と一緒に旅行に連れてってくれるのですが、うちの旦那がわがまますぎる気がしていて。
日程はほぼ100パーこちらに合わせてもらってます。
旦那が三交代で夜勤は休めないのでそれに合わせて旦那が休みやすいところで休みとって、それに合わせてもらって。
お金も全部払ってもらうくせに自分が行きたいところが行けなかったり希望が通らないとぐちぐちうるさいし、行けたとしても時間が短すぎると言ったり、旅程を立ててもらったらそれに文句言って、こう回ったほうが効率的だからと私が親に言えって感じで言ってきたり。
どのくらい旦那に気を遣って実家の家族と話をしますか?
行きたいところの希望を聞いてあとはお任せするくらいな気がするのですが、、それが通らないからもう希望も何もない。とか言ってきたり、、
なんか、これが普通なんかな、よくわからない😭😭
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
ママリ
休み取りにくい人に合わせて日程はまぁ他の皆が合わせられるなら、と思います🙂
行き先については希望通らなくてもお金出してないんだから黙っとけよって思います🫢
最初の計画の段階で◯◯とか行きたいよね〜とかは旦那の希望を伝えたとしても希望通りじゃなくても文句は言うなと思います。
義両親が負担しての旅行ってことは義両親のための旅行だと思うので嫌なら行かないか、自分の行きたい所は別で自分でお金出して行けばいいと思います🤔
家族揃っての参加は絶対な感じですか?
文句言うなら次からご主人はお留守番してればいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
旦那は置いてきましょ🤣
せっかくの楽しい旅行が台無しになりそうです。
私がその立場なら、よっぽど行きたいところがあれば言うかもしれませんが、基本は静観します😶
はじめてのママリ🔰
難しいですねえ…
こちら側がどうしても旅行行きたい!でも金銭面で余裕が無いから両親お金出して〜🙏みたいな感じの旅行でご主人がその態度なら何言っちゃってんの?って感じですが。
ご両親からみんなで旅行行かない?費用はこちらで持つからという話しならば、そもそも義実家と3泊も4泊も一緒なんてストレスに感じる人が多いのだからせめて自分が行きたいところと思うのも仕方がないし、向こうが行きたい旅行なのだからある程度忙しい人(この場合はご主人?)に予定合わせるのも仕方ないのかなと思います。
私の話しですが、ずっと初孫フィーバーしてる義両親が毎年旅行に行きたがるので費用は全面向こう持ちの行きたいところは私の希望、私の都合の良い日程というので折り合いつけています。
今年はついに海外旅行になり1週間一緒に過ごすので今から胃がキリキリしますが、私の行きたい場所に無料で行けると思って楽しむつもりです😂
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね。
親に失礼なので、旦那の仕事に合わせて置いて行きます。
予定が決まってなかったらここどう?とか提案したりしますが、自分の希望を通せ!じゃなきゃ拗ねるはだるいですね🥱
こっちが気を使わなきゃいけないなら、無理して行かなくていいよー。お金かかるしって感じです。王様か?おまえは。でふ。
-
はじめてのママリ🔰
最後、です。です!
- 36分前
🤎はじめてのママリ🔰
ご主人を置いていくのはどうでしょうか?
旅費一切出さないのにワガママ言うので旦那だけあれば置いていっちゃいます!
コメント