※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが落ち着いて妊娠中期、夕方は食欲湧かないけど21時とかにお腹減…

つわりが落ち着いて妊娠中期、夕方は食欲湧かないけど21時とかにお腹減ります。

つわりの時期も夕方がいちばん調子が悪く、21時くらいになると元気になってきてました。
また、つわりの時期にこまめに少なめのごはんを分けて食べてたので、それが癖になってるのかなーと思ってます。

さすがに一日3食にしたり、せめて21時とかに食べるの辞めないと、体重やばいよなーと思うんですが、これはだんだん収まってくるものでしょうか…?

コメント

min

私も夕方食べられず、21時頃になるとお腹空きました。
私の場合ですが、お腹がどんどん大きくなるにつれて胃も押されてしまい、上の子もいるので夕飯を18時とかに食べると張って動けず。
結局夕飯時間をずらして、21時にしてましたよ💦
体重は指摘されなかったので、深夜にお菓子とカップラーメンとかじゃなければ全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方食べずに21時、という手もあるんですね💡
    ありがとうございます😊

• 9時間前