※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚するか悩んでます。24歳同い年夫婦です。旦那とは付き合って1…

旦那と離婚するか悩んでます。

24歳同い年夫婦です。
旦那とは付き合って1年10ヶ月くらいの時に息子ができて結婚しました。妊娠中までは良い旦那だったと思うし大好きでした。
実家が近かったので息子が5ヶ月過ぎるまで私は実家にいました。

旦那と息子と3人の生活が始まってから不満がどんどん溜まってきました。

1.まず風邪ばかり引いていて体調管理が出来てないのが嫌です。月1で熱を出していてめちゃくちゃ気を付けてるのですが私と息子は必ず移ってしまいます。多分息子が先に移って私に移ってます。

2.明日仕事だから、と夜泣き対応とかはしないくせによく寝坊をします。私は息子と2人で寝てるし息子の夜泣き対応でいっぱいいっぱいなので旦那を起こすことなんてできないです。明日仕事だから夜泣き対応しないなら寝坊すんなよと思っちゃいます。というか普通に寝坊すんなよ、です。

3.手取り21万くらいで、家に入れるお金は14,000円とかです。まだ若いので手取りが少ないのは仕方ないかもしれないですが14,000円って舐めてませんか?それでお小遣い3,000円ね、とか言うと少ないと言われて会社の人とかにお小遣い3,0000円は有り得ないって言われたとか言ってきます。だって家に入れるお金14,000円でお小遣いって、、、貯金切り崩したり私の育休手当で何とかやってます。会社の人からしたら私はお小遣い3,000円しかくれないケチな妻みたいです。義母にも愚痴ったみたいで、義母にクソと言われました。会社の人も義母も家に14,000円しか入れてないことは知らないです。

4.私と喧嘩すると「死ね」とか「使えねえな」とか「母親じゃねえわ」
とか言ってきます。私は人を傷つけることは言わないです。

5.息子が泣いたりするとイライラするのか、息子を強く抱っこしたり強く床に座らせたりするのが見ててヒヤヒヤします。怖いです。

付き合ってた時、旦那はすごく優しくて私は旦那のことが大好きでした。妊娠中も優しくて大好きでした。
でも出産してからはこんな感じです。義母に、離婚したいとLINEで言ってるのを知ったので離婚届を貰ってきたのですが離婚したくないと泣かれました。離婚したいと言っていた3日後にです。意味がわかりません。
今日も体調崩して熱があるのですが全く優しく出来ないです。むしろ風邪移すなよ、実家帰れよと思ってます。

皆さんならどうしますか??

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

家に1万4000円しかいれないんですか?!
お小遣いは3000円?

14万と3万円の誤字ですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は私も0を1つ増やしたい気持ちですよ....
    でも合ってます。1万4000円です。

• 11時間前
  • たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

誤字ではなかったんですね…🫠
    21万稼いできていて、家にそれだけしか入れないって…家賃や光熱費、食費などの生活費はどうされてるんですか?

• 8時間前
  • たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

も、もしかして家賃や生活費も貯金や手当から出してるってことですか?!💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

離婚しない理由が逆に見つかりません
子供が生まれたので逃げられないと本性を出してきたのかもしれないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミすぎて笑えてきます
    人として無理です

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14000円しか入れてくれないなら
    その分養育費としてお金もらって
    ゴミは捨てて暮らした方が幸せだと思います😣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費も払えるんですかねってレベルです😥

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうして手取り21万でそんな状態なんですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかんないです
    車のローンとか、支払いとか〜って言ってました。
    保険は謎にバカ高いとこに入ってたんで別のところにさせたんですけど🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら弁護士いれたら
    余裕で養育費貰えると思います😌

• 9時間前
ママリ

私は5の時点で離婚確定ですね💦
下が同じく9ヶ月ですがこの月齢の子供にイライラするのが有り得ないです、それに今からそんなことでイライラして強く当たってるなんてこれからもっと手がかかってきたら暴力にならないか怖くて一緒に居たくないです💦
全部有り得ないですしその中でも3と4も有り得ないですが5は絶対に許せないので私なら離婚します😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも家に帰ってきて数時間しか息子といないし、1日2人で過ごしたこともないのにヤバくないですか?
    それで私にスマホばっか触ってるだの言ってくるんですよ😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

離婚の覚悟があるなら離婚でもいいかと思います。
実際歳もお若いですが旦那さん中身もまだまだ子供かと…
父親の自覚が薄いかなと思います。
5カ月過ぎるまで主さんが実家にいたから3人の生活にまだ慣れないと言うのもあるかもしれません。
不満をぶつけ話し合いした結果だめであれば離婚すればいいし旦那さんは離婚したくないのであれば直してほしいとこ伝えた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人って慣れるのに時間かかりますかね🥲
    母親じゃないって言われたのが私は個人的に1番傷ついていて、言われた瞬間泣きました笑

• 10時間前
りんりん🔰

残念ですが、離婚しか考えられません。

私結婚三度目ですが、1人目の元夫タイプです。若いし自分のことしか考えてない。大切なものを失ってやっと気づくタイプ😇

気づけばいいけど多分悲劇のヒロインタイプ😇😇😇

お子さんは1人?実家が援助してくれるなら離婚も視野に入れてください

生活費14000円もありえないけど周囲にそういう風に思わせるところがホントタチ悪いと思う

ママリさん目を覚まして😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲劇のヒロインわかります!!!笑
    「俺は駄目な父親だよ....」とか言うんですよ、喧嘩すると。ああそうだよって言ってやりたいけとなんか言えなくて😅

1人です。でも、デキ婚がまず父は気に入らなくて、喧嘩して私が実家帰っても仲良くやってって言われちゃったんですよね。だから、どうかなーって感じです。

14,000円しか入れてもらってないのにお小遣い渡してるんですよ?ケチなのかな私。足りない分はプラスで渡してるんですよ。それでもケチなのかな。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月まで実家にいらしたとのことで、まだ父親の自覚が湧かないのかもですね。
年齢が全てではありませんが、まだ若いので将来の計画など考えていないのかもしれません。
この先どのくらいお金がかかるか試算しならが、一緒に話し合った方がいいと思います。
家にいれない分は一部でも子供のための貯金ならいいですが、全部自分で使うつもりならやっていけないと思います。
離婚するにしても、1人で育てていける金銭的な余裕はありますか?
保育園など決めて、準備をしてからがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資はやっているのでそのうちの10,000は息子のものです。他はんー、よく分かんないです。カードがとか車のローンがなんちゃら言ってました。
    家賃が少し高めなので更新を待って引っ越す話は出てます。私は息子の口座に育休手当とかで入った分少しですが入れたりしてますが私だけの力じゃ全然。
    一応4月から息子は保育園に入って、私は5月から復帰予定です。

貯金もこんな感じで削られてくばかりなのでもう少し準備した方がいいですよね💦

• 10時間前
はじめてのママリ

1、2まではまだ仕方ないか、、、と読んでましたが後半からやばすぎてびっくりしました

まず家計のお金のこと何も知らないくせにお小遣い要求がありえないし
さらに奥さんに向かって死ねとか暴言、、、そしてさらにお子さんの扱いが雑ってもう庇いようがないですね🥲🥲🥲
実家という頼れる環境がありそうですし
子どもがまだパパを認識する前に決断してもいいかもしれませんね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝坊してるせいで給料が少ないのは駄目なんじゃないの?とよく旦那に言うんです。。寝坊しなければ50,000円は家に入れられるみたいです。

死ねって言われた時、悲しすぎてほんとに死んでやろうかと思いました笑

他にも産後うつになってしまってた時に、義母に私のことを何もしないって愚痴ってたんですよ😞義母も義母で私が甘やかされて育ったからだとかお里が知れるとか言ってて、この親子ダメだなと思いましたね。出産や子育てを経験した人とは思えない発言ばかりで。

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり寝坊してるんですね、、、
    仕事に対して責任感もなくだらしないのでしょうね🥲

大好きだった人に言われるの悲しいですよね、、、
    でもそんな言葉で質問者さんが苦しむのはもっとダメです🥲

親が親なら子も子、、、って本当にそうなんですね
    そんなストレスすぎる生活体にも良くないのでどうか質問者さんがストレスフリーでお子さんと幸せに暮らせますように

• 10時間前
いろ

私だったら離婚するかな、と思います。

上の方同様、私もシングルで元夫の性格は旦那さんと同じような感じでした😅
自分が一番、自分のことしか考えてないです。
自分が一番可愛いから、自分は嫁にいびられて可哀想な夫と周りに言っているのでしょうね。
こういう人の性格ってもう変わらないと思います。
嫁下げの時点で、人として信用できないですよね。

とても子どもっぽいですね💦
会社の人がこう言ってたからこう!って根拠無さすぎだし 笑
離婚届を本当に持ってこられて泣いてるし。
育児に関しては確かに父親としての自覚がまだ芽生えてないのもしれませんが、どんだけ言っても自覚の芽生えない人は芽生えないです🥲
ここまで子どもっぽいと、このまま関係を続けても父親の自覚が芽生えるのは数年後だと思います。

3は経済的DVではないですか?
DVではなく単なる金銭感覚がおかしいのであれば、今後治ることは難しそうです。

あと義母も厄介そうです。私だったらそんな親子諸共縁切ります🥲

まだまだお若いですし、お仕事もお持ちなので、シングルになってもきっと大丈夫です!

にゃむ

いや〜離婚でいいんじゃないですか?
離婚辞めてる方がいい理由が
見当たりません😇
1.2は百歩譲って仕方ないにしても3.4.5は仕方ないじゃ済まないです。
自分が離婚したいって言ってたくせに
いざ離婚となると泣くって…
男としても嫌です😇
でも相手が離婚したくないと言っているのであればチャンスかなと思います!
条件をいろいろ出したらいいです!
・給料は全部ママリさんに預ける
・暴言吐かない
・子どもに強く当たらない
等…
それが無理なら離婚。
1度でもなにか約束破ったら離婚。
そういう条件つけたらどうですか?
相手が離婚したくないと言ってるなら
ママリさんの方が優位です!

1ヶ月旦那さんが休職して
じゃあ1万4000円のうち
3000円?30000円?は小遣いでなくなる。
それで生活させてみたらいいです。
不可能ですね。
物価が高くなって生活するのがどれだけ大変か。
オムツ代とか日用品も高いのに。
その金額で生活できるならやってみろって話です。
口だけ偉そうなこといって
自分ではなにもできないくせに
とか私ならボロくそに言っちゃいそう😂
家計簿つけて、見せてやったらいいです。
暴言言い出したら録音したらいいです。
離婚するってなったら使えると思います。
今どきシンママはたくさんいますし
市役所等相談にいけば助けてくれると思います。

はじめてのママリ

まだ若いから多分旦那さんもパパになれないんだと思います。

うちの旦那も28ですが、
なかなかパパになれず自分優先です。
ようやく息子が一歳になってパパと言い出してから構ってくれるようになりました。

お金の管理はしっかりして、
義母にケチと言われたら言い返してやって、
病気になったら実家に帰れと突き放し、

とりあえず息子さんがもう少し大きくなるまで待つかなぁ

まだ若くて自分優先だと思うと、
自覚出るまで時間かかるから
とりあえずもう少し私なら頑張る

(´♡ω♡`)/

妊娠中までは現実逃避してたんですかね…旦那さん。
独身気分もいい加減にしろよって感じなので私なら即離婚ですね✌️そんな使えねえ旦那いらないです😓