※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親がインフルエンザにかかった時昨日私がインフルエンザと診断されまし…

親がインフルエンザにかかった時

昨日私がインフルエンザと診断されました。
娘と主人は元気です。
この場合って月曜日、娘は保育園登園させてもいいんでしたっけ?
また、熱が下がった場合月曜日のお迎えに行くくらいなら私が行ってもいいもんですかね?🤔
発症時から5日間?は登園や出社しない方がいいのは理解してます。
月曜から自分はテレワークするつもりです。

どうぞよろしくお願い致します。

コメント

ママリ

保育士です🙆‍♀️
私の園ではお母さんのみインフルエンザの場合、可能であれば旦那さんに送り迎えが出来ないか確認します。
難しい場合は、お迎えの時にチャイムを鳴らしてもらい玄関での引き渡しをお願いしています。
発症から5日間は玄関引き渡しのご協力を保護者に伝えています☺️

おそらく、ママリさんの園でも対応マニュアルがあると思うので月曜日聞いてみてください☺️
もちろん、発症が無ければ娘さんの登園は可能です🙆‍♀️

お大事にしてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

まさに的確に私が教えて欲しいことお答え頂きありがとうございます🥹🙌

送迎のルールなどは保育園で設けられている可能性も高いのですね!
    月曜日主人に朝行ってもらって聞いてもらいます☺️

• 4時間前