※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
お金・保険

忘年会後に相乗りしたタクシーの料金を請求したいのですが、どのように伝えれば良いでしょうか。

忘年会で飲んだ後、タクシーGo で呼んだタクシーに相乗り2人して来て支払いは私のクレジットで6000円支払いでした。
私は1000円くらいの場所で降りました😓
一人で乗れば1000円だったのに、酒の勢いで乗って来た人の料金を私が払うの意味がわかりません😓
なんて言って請求したらいいですか?

コメント

ママリ

先日のタクシー代が私のクレジットから決済されてたので2500円頂けますか??って2人に請求します!覚えてない可能性とかもあるのでしっかりもらいましょ!!

• ママン

ママン

上司なので言いづらいですが、連絡してみます。

• 12月22日
ma-.

酒の席は色々怖いことや後悔ごと出てくると厄介ですよね。。

お金の事なんで、早めに直球にお話をしていただきましょ‼︎

• ママン

ママン

上司ですが、お金の事はしっかりしたいので連絡してみます。

• 12月22日
ママリ

LINEなどで淡々と伝えます。
いまはPayPayもあるので、顔を合わせずにお金返してもらいましょう!

• ママン

ママン

今は便利に送金できますもんね!
    伝えてみます!

• 12月22日

この前のタクシーの件ですが、私途中で降りちゃいましたが、お金ってどうしました??って聞きます☺️何払いにしてたか忘れちゃってて〜💦っていう感じで💡

• ママン

ママン

確かに私も酔ってて忘れちゃっての流れ自然です!
    ありがとうございます😭

• 12月22日