※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてままり🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が新しい彼氏と子供との関係に不安を感じています。映画を見に行った際、子供がじっとできず、彼氏も不安を抱いています。彼氏は子供の親になる覚悟がないと言っており、どう接していけば良いかアドバイスを求めています。

シングルマザーです!
最近彼氏が出来たんですが、今日子供と彼氏で映画に行きました!
子供はじっとできず、どんだけ怒ってもじっとしなくて、
映画見ながらイライラを抑えるため、少し目がうるうるしちゃいました!それを彼氏が見てて、この先上手く
やれんるかなって不安になってたそうです!
そのうまくやれるんかなって聞いて、私は
どうしたらいいのか分からなくなりました!!
結婚前提に付き合ってます!!
わたしは子供がじっとできなくてそれが嫌になって
離れていっちゃうんじゃないかって
不安になります!!
それを伝えるとそれはないかなって言われました!!
ただそれを俺が上手く対応出来んくて、
私に辛い思いさせるのが怖いって言われました!!
今は正直子供の親になる覚悟はないと言われました!
私の彼氏だからどー立ち振る舞いしたらいいかとか
日々考えてるって言ってました!!

どーゆー感じにしていけばいんでしょうか?
アドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子なんでしょうか🤔
映画ってハードル高いですよね💦

• 初めてままり🔰

初めてままり🔰

4歳と6歳です!
    4歳の方がじっと出来なかったです!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳だとまだ難しい子も多いと思います💦

結婚を急がずに今のまま付き合っていって彼氏さんがどうするかじゃないでしょうか🤔❓

• 10時間前
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

4歳はやっぱ難しいですよね!!
    彼氏も子供にどう接していいのか分からないと言ってました!!

• 9時間前
ママリ

じっと出来るか出来ないかは子どもの年齢によるので何とも言えませんが、少し目がうるうるするとこの先うまくやれるのかどうか不安になるってどういうことなのかわからないです😂

じっとできないから嫌になって離れていくならどうぞどうぞだと思いますけど…。

なんであなたに辛い思いをさせる話になってるのかもわからないし。???でいっぱいです。

な

お子さんは何歳ですか 🥹?

うちの子は今年6歳になりましたがまだ映画はじっとしてくれなさそうで連れてけてないです😂笑

私もシングルなので彼にもそういう思いをさせたくないし私自身も戸惑うと思うので映画は我慢します🥲 主さんも、自分がみたくて見に行ってる訳では無いと思いますが🥲

彼が上手く対応できないのも当たり前ですし、それをこちらも完璧に求めてるわけではないですよね。 だけど今は正直子どもの親になる覚悟は無いと言われたら こっちも頼んでねえよ!と私ならなります爆笑

子どもがじっとできなくてそれが嫌になって離れていくくらいの男ならいらないんじゃないですか?? じっと出来ないのなんて当たり前ですよー👍🏻 大人の私ですら、じっと出来ないです(私がどうかしてる😂)

• 初めてままり🔰

初めてままり🔰

6歳と4歳です!
    4歳の方がじっとできなかったです!完璧に求めてるわけではないです!!
    今はまだ彼氏なので、
    結婚してから親になる覚悟でいんじゃないのかなって思ってます!子供が暴れるのは仕方ないことよって言われました!!
    俺なりに身振り手振りで接してるつもりだけどできてるかなって不安になると言われました!!

• 9時間前
  • な

4歳なら仕方ないですね 💧‬

色々考えてくれてる彼氏さんで良かったですね ☺︎

親になる覚悟が出来てからじゃないと結婚しても無理だと思います。 私も偉そうなこと言えないけど😭

• 9時間前
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

私と結婚したいから、
    とても考えてくれてます!!
    3人が笑ってくれてたらそれでいいって言われました!!
    でも今日彼氏ちゃんと映画見れてたのかなってすごく申し訳なさがありました!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

結婚してから自覚持ってくれたら良い、というのは難しい気がします。それで自覚持てなかったら、その先はどうするのでしょうか??😭😭
初めてままり🔰さんが、彼氏さんのことが大切で離れたくないなら、お相手に委ねるしかないのかなぁと思います。
きっとお子さんが第一優先でしょうし、お子さんを大切に育てたい!という強い気持ちがある方の方が良いでしょうし。。。
もちろん、付き合っていくうちにだと思うので、彼氏さんに今後どうしていきたいか聞いてみるのはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

あまり彼氏さんの言葉は深く気にしなくていいと思いました!
彼氏さんは子どもいないし、初めての子育てでどうしたらいいかわからないことばかりなので不安いっぱいで当然だと思います😌
嫌で離れるとかではなくて、親になるつもりはないとかでもなくて、ただ初めての状況に戸惑いがあるんですよねきっと。
どの男性でもそう思うと思います。
逆に子育てしたことないのに変に自信ある男性の方が心配です笑

これから付き合って行く中でいろいろ経験して学んでもらっていくしかないかなと思います😌

• 初めてままり🔰

初めてままり🔰

一緒に考えて頑張っていこうねって言ったら、不安消えたって言ってました!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

結婚してから親になる覚悟では遅いと思います…

じっと出来ないのは仕方ないなと思う年齢なので、そもそもデートで映画をチョイスしたのが早かったのかなと思いました。

どうするっていうよりかは、自然に子供も楽しめそうなところへ遊びに行って時間をかけて行けば上手くいくんではないでしょうか

あまりわかりませんけど😭💧

はじめてのママリ🔰

彼氏のためにじっとさせようとするその発想がこわくないですか?
子供がしんどいから、別れるって言われた途端子供に腹たったりしませんか?
すごく発想が彼氏第一主義のようにみえますが😨
4歳ならじっとできなくて普通ですし、そもそも映画選んだのは誰って思いますし、彼氏が映画見れたからどうかの心配するのが全く意味わかりません😨

子供達のこともしっかり考えてあげてくださいね・・・

はじめてのママリ🔰

怒ってまで映画に行かなくても、、とおもいます。
最近つきあいはじめて結婚前提というのもかなり不安ですね。すみませんが、こどもさん優先ですよね?