※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の会社の女性社員について悩んでいます。彼女の行動が気になり、夫にメールを見せてもらった結果、言葉遣いに注意しましたが、私の反応が厳しすぎるのか悩んでいます。

夫の会社の別部署に働いておられる女性社員についてです。新年会のお誘いメールが届いていたのですが、その分子に関する件で相談です。
私がが気にしすぎる性格な為、嫌な気持ちになってしまったのですが、夫は会社でマネージャー(店長より上の位の上司)のような仕事をしています。
女性社員は、20代前半独身。その部署で、おばさん連中から、その女性社員の愚痴の連絡が届くのですが、その部署で働いておられる夫よりも更に上の立場である既婚男性上司や、夫の部下である男性店長と、スタッフルームで忙しい時間でも、仕事しながらキャッキャした感じで話していたり女性社員の笑い声がうるさいらしく、夫いわく男好きなようで。
その女性社員から、メールがきて、夫に誘われててシフト次第で行くかも。と言われた為、メールを見せて。と伝え見せてもらうと、上司に対してお誘いする文章には見えず、勝手にお断りし、言葉使いについても注意してしまいました。案の定、言い訳の返事でしたが、スルーしています。私が、厳しすぎでしょうか?

コメント

ママリ

上司や会社の方へのメール文章やお話する際の言葉使いを注意しましたが、きっと嫁が勝手に送った。とバレてますよね。

はじめてのママリ🔰

22:47の連絡ならバレてるかもですね💦
20代前半の人ってこんな絵文字や顔文字の使い方なんですかね?
単にコミュニケーションが苦手で人との距離感が難しい子で悪気はないのかなぁと思います。
本当に何処がいけないのか分からないんだと思います😂

• ママリ

ママリ

さっそくありがとうございます!
    やはり、そうですよね💦
    私も20代の方は、こんな感じなのだな。って感じまして、ヤキモチと、嫉妬、口うるさいおばさんになってしまいました😓
    男好きと聞いているのもあるのですが💦
    純粋に分からない感じだと、返事してあげたほうが良いでしょうか?
    夫に任せたほうが良いですかね😭?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男好き、と言うよりは女性からは引かれる感じなのかなあと思います。それで男性は気にせずコミュニケーション取ってくれる人がいるから男好きに思われやすいとか?
    相手は主さんの子でもないので
    旦那さんに任せた方が良いかなと思います!旦那さんが働く上で直した方が良いと思うのなら旦那さんが何とかするとおもいます!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

再度ありがとうございます!
    男性は、気づかない方多いですよね😢
    周りが女性ばかりの会社なので、余計に思われているのもあるかもしれません。
    あとは、夫に勝手に送って申し訳ない事を伝えて、夫に任せます🙇‍♀️

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

他の方々も、ご意見ありがとうございました。
    的確なアドバイスを下さった
    はじめてのママリ🔰さん
    にグッドアンサーさせて頂きたした🙇‍♀️

• 10時間前
りりり

旦那さんに代わり勝手に断り言葉遣いについて言ったのは厳しすぎかと思います😅
すみませんが言葉遣いの部分の文章も 、が多くていわゆるおばさんの文章です..

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おばさんなもので、すみません🙇‍♀️
    男好きと聞いていた為、いらぬ不安で。

• 11時間前
  • りりり

りりり

男好きという偏見はよくないです
    旦那さんも浮気の心配がないなら妻が出る幕じゃないです
    新年会も会社の付き合いで必要なんじゃないですか?
    都合悪くて欠席ならわかりますがもしママリさんがだめと言ってるなら行かせてあげて下さい
    あまりママリ(SNS)で責められると病むので次から気をつければ良いですよ😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

職場の人に勝手に返信がまずありえないです。確かにその女性は言葉遣い変な人ですが、それを注意するのは会社の人の役割であって、なんで嫁が出てくるのかわからないです。
内容も新年会のお誘いのみで、特に不倫とか匂わす感じでもないですし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ご指摘ありがとうございます。上司が、皆さん男性で、あまり注意されないそうで、同じ部署のおばさんパートさんや社員さんが、陰口や注意をさらっとしてるそうですが、最近は、若い女性社員は野放しなようでして。余計に不安で。

• 11時間前
はじめてさん

確かに相手の言葉遣いは違う部分もありますが、奥さんが出る場面ではないと思います😅
ご主人が疑われちゃいます..
「奥さんが同じ会社の人間ならまだしも、違うよね?出る場面じゃないよね?」て思われる気がします。

旦那さんが「送って」て言ったんですかね?
送った事知ってるんですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ご指摘ありがとうございます。
    夫は、お断りメールは起きていた為知っています🙇‍♀️
    そのあとは、知らずに寝ています。

• 11時間前
ママリ

いや、旦那さん優し過ぎます。
普通にあなたの行動引きます😢

妻が送ってるってバレなかったら
旦那さんが送ってると思うだろうから職場でも浮きますよ?
毎日職場に行くのは旦那さんなのに可哀想過ぎますね。
そこまででしゃばるのは無し過ぎ。

幸いなのは、その女が嫌われてるから
そこまで旦那さんは被害受けないかもですが今後はやめた方がいいと思いますよ。