夫から正社員(公務員や看護師)になってほしいと言われて困っています。転職活動をしても失敗しており、他にやりたいことがあるのに、夫はその職業を勧めてきます。似た経験がある方はいらっしゃいますか。
【夫に正社員(公務員か看護師)になって欲しいと言われる】
現在時短パートです。夫は激務で帰りも遅いです。
結婚前は正社員で働いていましたが、夫の勤務地に引っ越すのに伴い退職し、転勤もあるのでパート勤めをしていました。
最近喧嘩した時になにかと「正社員で働いて欲しい」と言われます。あまりにもしつこいし、腹が立ったので最近就活中ですが10社落ちてます。
このことを夫に伝えると、「公務員か看護師、もしくは大企業を俺はオススメする」と、さも寄り添ってるかのように勧めてきます。
そういうのには興味がないし、他にやりたいことがある。と言うとその職業のデメリットを並べてきます。何を言っても「公務員か看護師」に繋げてきます。
愚痴を並べてしまいましたが、夫に正社員になって欲しい(公務員や看護師)と言われたことがある方いらっしゃいますか?🥲
- ココナッツ(2歳3ヶ月)
みみ
何度も言われてきました🥺
旦那が6時には帰ってきて、
全面的に家事育児手伝ってくれるならいいけど、
うちも旦那の帰り遅いので自分がしんどくなるのが目に見えてるので無理と断ってます🥺
はーちゃん
パートでも良いけど正社員と同じ額を稼いでこいと言われたことはあります。
協力体制がないと正社員無理ですよね。
正社員で公務員と看護師は場所によっては残業すごいので旦那が子どもの面倒みて家事する気がないと出来ないと思います。旦那さんはどんな職場環境だと思っているんですかね?
はじめてのママリ🔰
夫が警察官なので、警察事務員やったら?と何回か言われたことがあります😓
時短できるし勤続年数で昇任できるしって利点ばかり言われます🙃
今更試験とか無理だし、受かっても入校しなきゃいけないので断ってます😂
ココナッツさんは看護師免許お持ちですか?🥺
看護師じゃないですが、私は歯科衛生士の免許を、独身時代に取得しました!
実習や試験や国試など、目紛しい3年間でした…
看護師だとさらに大変と聞きますし、子育てしながらだと簡単になれるものじゃないと思います💧
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
旦那さん、なんでそんなに公務員や看護師を推してくるんですかね?
私が正社員で看護師してますが、サービス残業も多いし、夜勤も旦那の協力ないと絶対無理です
もちろん業務以外での仕事(委員会や勉強会等々)も普通にありますよ
給料面や資格云々で勧めてきているのなら断り続けましょう😇
自分の考えを言うのはいいとは思いますが、相手が拒否を示しているのにずっと言い続けてくるのは嫌ですよね😇
代わりに家事育児やってくれと言いたくなります
はじめてのママリ🔰
なんでご主人はそれを勧めてくるのでしょうか?
うちは「自分がやりたい働き方で良い」と言うので、最初は正職でしたが、子供が産まれるごとに時短勤務→扶養内パート、とライフスタイルに合わせた働き方に変えてます。
コメント