※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の体重が8.4kg、身長68cmで心配しています。皆さんのお子様の成長について教えてください。

5ヶ月 女の子の体重について

5ヶ月12日の娘がいるのですが、
既に体重が8.4kgあり、3ヶ月違いの従姉妹を抜いてしまいました…………

身長も高いみたいで、68cmで成長曲線を抜けています……
体重増えすぎじゃないかと、心配しています。
ミルクも凄く飲むし、よく寝るし、離乳食もパクパク食べてます

皆さんのお子様は5ヶ月の頃、身長体重はどのぐらいでしたか??
先生には身長が高いから、大丈夫!と言われましたが、、心配しすぎなんですかね泣

(写真は4ヶ月27日の写真なので、今は身長70cm近くあると思います……)

コメント

わにこ

私の子ではなく兄のところの上の子の話ですが、4ヶ月時点で既に10kgありました😹😹

赤ちゃんは太って背が伸びてをくりかえきておおきくなるんだよーときいたので、先生から何も言われてないのなら気にしなくて大丈夫じゃないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すごい10kg!!!!
    近くに3ヶ月違いの赤ちゃんがいるので比べてしまって、、安心しましたありがとうございます😢💞

• 10時間前
  • わにこ

わにこ

自分の子では無いので背とか詳しくは分からないんですが、とにかくビッグベビーです😹
    誰が見てもデカ!ってなるくらい大きいですが、健康で元気なのでそれが1番かなと思います🔅🍀

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね、健康にスクスク育ってくれてるので心配しないでおきます😭💞

優しいコメントありがとうございます😢

• 10時間前
  • わにこ

わにこ

いつも育児お疲れ様です☺️!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

成長曲線出てないので、増えすぎにはならないと思います。身長も大きいと行っても少し出てるだけですし。
うちは小さめで5ヶ月頃は6キロぐらいしかなく、飲みムラもあり増えず悩んでました。身長は65センチで大きい方でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

3.4ヶ月になると満腹中枢が出来てきて、ミルクの飲みむらが出るってみてたんですけど、うちの子はカブのみで飲みきったあとも欲しそうにしていて悩んでました。。その子それぞれの個性ですね😢😢

• 10時間前
ままり

生後5ヶ月、9.5キロあります!!笑 ガッチリすぎて笑っちゃいます、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクはどのぐらい飲ませてますか??1回の量とトータル知りたいです😭😭

• 9時間前
  • ままり

ままり

1回200を4、5回です!なので日によりトータル800~1000ですね🍼

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それでまだ欲しそうにしたり、4時間経たずに欲しがることはありますか?😢

• 9時間前
  • ままり

ままり

もともと180を5回あげていたのですが生後5ヶ月になって急に3時間くらいで泣き喚くようになったので200にしてみたところです😊200にしてからは今のとこ欲しがって泣くはないです!

• 9時間前