※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリなみ🔰
家族・旦那

妊娠中に旦那と大喧嘩をし、悲しい気持ちになっています。お腹の赤ちゃんへの影響が心配で不安です。

皆さんは、妊娠中に旦那と大喧嘩しますか??

今日出掛け先で大喧嘩になりました💦
周りに人がいても大声で怒り出し、走って追いかけても話にならず…
そのまま別行動に。。。

きっと彼なりに溜まってたんでしょうけど、今日は大事な日だったので楽しく過ごしたかったのに…すごく悲しい気持ちになりました。

今日は帰ってこないみたいですが…
これからが不安しかありません。
そしてお腹の赤ちゃんに影響がないか心配で…情緒不安定になってしまっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出先ではないですが
家の中でならあります!!
息子妊娠時大号泣していっぱい大声出して過去1の喧嘩しました😂
すっごい情緒不安定でした🙃
三日間くらいは妊娠中だから不安定の域超えてすごかったです💦💦

• はじめてのママリなみ🔰

はじめてのママリなみ🔰

早くに返信ありがとうございます🙇‍♀️✨
    やはり喧嘩はするんですね💦こんなんで子ども育てられるのだろうか…って不安しかないです😭
    お腹の赤ちゃんにごめんねって自己嫌悪になってしまっていて…💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その喧嘩が今までした中で一番大きかったですが、それ以外にもちょくちょく喧嘩してました🥲
    でも産まれたらそれどころじゃなくて喧嘩する暇あるなら寝たいって感じでした笑
    産まれてからは喧嘩はしてないけど思ったことは溜めずに(貯めると爆発しちゃうしイライラ倍増するので)こう思うんだ〜っと軽い気持ちで話せる時に伝えてます!

私も喧嘩して泣いて怒ってた時は後で赤ちゃんごめん😭😭😭😭😭😭😭ってなってたので気持ちわかります🥲

• 12月21日

はじめてのママリなみ🔰

夫婦ってほんと難しいですょね…
    世の中の仲良しの夫婦が羨ましくも思えます。。。

確かに、赤ちゃんが産まれたら喧嘩より睡眠の方が大事ですね笑

ほんと…自己嫌悪になりますよね。。。
    今週ちょうど健診もあるので、大丈夫か診てもらって来ようと思います💦

• 12月21日
みき

あります。というか、私が不満爆発してめっちゃ怒りました😅

喧嘩して怒って帰ってこないとか…男は自由でいいね。って思っちゃう(・_・;

はじめてのママリなみ🔰

早くに返信ありがとうございます🙇‍♀️✨
    ほんとです💨
    自由でいいですよね…
    子どもが生まれてもこれだったら、離婚したくなります…

• 12月21日

何度もしましたよ、、、
怖いこと言いますが、
妊娠初期に体を押さえつけられて
出血して流産しました😭

妊娠中は精神面で不安定に
なるのでやめてほしいですよね。

はじめてのママリなみ🔰

はじめてのママリさんも何度も喧嘩されたんですね…
    流産なんて…辛いことを思い出してしまって申し訳ないです💦
    私も今日かなり走ったので、赤ちゃんが大丈夫か不安で…

もう少し意識して欲しいものです。。。

• 12月21日
わにこ

つわりが終わるまではマタニティブルーも酷かったのでよく喧嘩してました💦
実家に帰ったこともありますし、喧嘩が多かったので最近まで入籍も延期しまくってたくらいです😣

はじめてのママリなみ🔰

返信ありがとうございます!!
    出産まであと少しですね😌💕入籍も延期していたなんて…
    妊婦になって、より男の人って…って思うことが多くなりました💦

• 12月21日
  • わにこ

わにこ

お気持ちすごい分かります。
    投げ出したり無責任な行動がとれてズルいなとは今でも思います……
    怒る気にもならず喧嘩は減りましたが、父親としての自覚が出てくるのはまだまだかなと日々思います。🥲

• 12月21日

はじめてのママリなみ🔰

ほんとですよ…
    無責任にも程があります。
    父親としての自覚が出るのって男性は先ですよね💦

イクメン旦那が羨ましいです🥺💦奥さんと子どもを大切にしてくれる旦那さんと結婚したいです💦

• 12月21日
  • わにこ

わにこ

他人事な態度を取られると傷つきますよね
    こっちは心身ともに削りながら命を守って育んでるのに……と思っては泣きましたし喧嘩しました🥲

わかります〜、友達の旦那さんがかなりのイクメンなので羨ましいです……。

うまれてきた赤ちゃんを見て色々改めてくれたらいいなと思ってますが……あまり期待も出来ないですよね……🥲🥲

• 12月21日

はじめてのママリなみ🔰

ほんとですよね…
    どれだけ辛い思いして、命を守ってるか…
    悔しいですよね。

わにこさんの旦那さんも変わってくれると良いですね😌
    うちはあまり期待しない方が良さそうなので、期待せず1人で育てる覚悟でいきます!

• 12月22日
  • わにこ

わにこ

あまり背負い込みすぎず、無理しすぎずでいてくださいね😢!
    いつもお疲れ様です。

• 12月22日

はじめてのママリなみ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️💕
    あまり考え過ぎないようにします💦

わにこさんも無事に可愛い赤ちゃんに会えることを祈ってます🥹✨

• 12月22日
  • わにこ

わにこ

ありがとうございます!
    お互い大変なことも多いですが頑張りましょう🍀🫧

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

長男は前の旦那の子で、子連れ再婚してるのですが
長男の妊娠中は毎日喧嘩してました😂
まだ若かったし、デキ婚で突然お互い親になり分からないこともあって精神的にも不安定でした。
当時小さいアパートに2人で住んでましたが毎日外まで追いかけ回したししてましたし玄関に置いてあった発煙筒発火させて投げられたことあります😂😂近所中明かりに包まれて夜中なので通報されるんじゃないかと怖くて近所の川まで捨てに行きましたw
本当に毎日嘔吐くほど泣いて泣いて毎日泣いて暮らしてました。
何度も話し合って別れることも考えたけど、両親2人で赤ちゃんを迎えたいと思って踏みとどまって出産しました。
が、やはり人間そう簡単に変わらないので出産して2ヶ月で私は家を出ました。半年で離婚しました。
お腹から出てきて守るものができたのでこのままではいけないな、と離婚を決断しました。
話し合って仲良くできることが1番だと思います😊やっぱり産まれてくる新しい命は2人で迎えたいですよね☺️

はじめてのママリなみ🔰

コメントありがとうございます!!

ものすごく大変な思いをされたんですね💦でも再婚されて幸せに過ごされているのかな😌✨

やっぱり人って簡単に変わらないですょね…
    今日旦那は自覚が足りなかった…と反省して帰ってきました。
    これからどうなるか…少しずつでも変わってくれることを祈りながら、赤ちゃんを迎えたいと思います。

• 12月22日