※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今朝から熱があり、インフルと診断されましたが陰性の場合、木曜日まで休むのが困ります。月曜日に再度検査を受けるべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

今朝から熱があり、9.6℃まで上がったので夜間救急に来ました。
インフルの検査などせず、インフルと診断されたのですが陰性ならそれで仕事を木曜日まで休まないといけないのは困ります💦(シングルなので)陽性ならもちろん休みますが。
月曜日にもう一度小児科行って検査してもらおうか迷うのですが皆さんならどうされますか⁇

コメント

ままり

私なら検査して貰いに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ちゃんと検査してもらった方が良いですよね🙂‍↕️

• 5時間前
なっちゃん

こんばんは🌝
うちも今息子がインフルエンで39度から40度です。
感染力すごいので受診して検査した方が良いかと思います!

うちの場合は
クラスが今週に入って
一気に感染しました。
息子は一昨日、だるいとのことで学校から連絡あり、その時は平熱で食欲もがっつりあり、金曜日の昨日も熱もなかったんですが
弱冠、咳をしてたんです、、。
でも熱はないし学校へ行きましたが昼間に発熱が起こり、午後の診察で検査を受けましたが
コロナ、インフル、溶連菌全て陰性でした。そして夜になり一気に熱があがって今朝の診察で再度検査を受けたら見事にインフルでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査してもらいます!

• 4時間前
M.says.b5

恐らくですが、検査は発熱から24時間経たないと基本やらないので、みなし陽性にしたんだと思います💦
月曜日かかりつけに行ってもいいと思います!ただ、薬の処方みて なんで来た?となる可能性あるので、検査して欲しい旨は伝えた方がいいかもしれないですね👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間で良いと思っていました💦
    伝えて検査してもらいます!

• 4時間前