特に理由もなく胃や心臓がザワザワすることがありますか?この症状について教えてください。
特になんにもないのに、胃?心臓?がザワザワする時あるなっていう方いますか?
胸騒ぎなのか、心配事があるのか…
なんか落ちつかない…
この症状なんなんでしょう?
- まぁ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

初めてのママリ
あります!
何かに追われてるようなソワソワザワザワ感
特になんにもないのに、胃?心臓?がザワザワする時あるなっていう方いますか?
胸騒ぎなのか、心配事があるのか…
なんか落ちつかない…
この症状なんなんでしょう?
初めてのママリ
あります!
何かに追われてるようなソワソワザワザワ感
「ココロ・悩み」に関する質問
愚痴です💦 数年前下の子産んだ時、上の子の幼稚園あったので里帰りせず、実家は遠方なので簡単にお互い行き来出来ない状況で、旦那も激務で産後ワンオペ2人育児しんどくて… いっぱいいっぱいで、もう何もしたくないとい…
80代の祖母が知り合いに会った際に 私のことを姪っ子と紹介してました。 (その場にいたわけではなく少し距離があって聞こえた感じです) 可愛がってくれてるのは伝わります。 でも耳は遠いもののボケてる感じではないです…
娘だけでも十分幸せ。でも、ふたりいたらな。。というか、2人以上いる人を見て、劣等感を感じてしまう自分がいる。 本当は娘が1~2歳のときに妊活するはずだったのに、コロナで無しに。 私の仕事復帰、仕事が忙しくて休め…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まぁ
あるんですね😟
なんなんでしょう?
なんかの病気だったりするんでしょうか?
初めてのママリ
不安障害や、自律神経失調症などはそういった症状出てくるみたいです
子供の病気のことで悩んでいた時期が長く、実際にその時に不安障害、自律神経失調症になっていました
今は病気は落ち着いたのでその不安はないですが、いろいろ家庭のことや仕事のことで悩むことが重なると、ザワザワ感が出てきます
まぁ
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね。
聞いたことある病名です。
ちなみに初めてのママリさんは、なに科の医者に行かれましたか?
なに科が良いのでしょうか?
初めてのママリ
心療内科がいいも思います!
まぁ
ありがとうございます。
近々行ってきたいと思います。