※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中期ってストレスとか不安とかいろんなことを考えすぎて、お腹痛い…

妊娠中期ってストレスとか不安とかいろんなことを考えすぎて、お腹痛いってことありますか?
先生に話したら、赤ちゃんは全く問題なくて、特になにもない。多分、不安とか、腸の動きが悪かったり、あとはずっと気にしてるからだとおもう。もっとリラックスしてたら、痛みとかないとおもいますっていわれて、たしかに誰かといたりすると痛くないんです😭
一人だったり、少し考え事とかしてると痛くなるので、本当に精神的なものもあるのかなっておもいました。どうしたら不安な気持ちとか考えないようにしたらいいのかと苦戦してます😢
毎日誰かとランチするわけにもいかないし、旦那も仕事に行ってしまうので😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あるある、ありますよ
色々考えちゃうしそれで緊張してお腹張る😳💦

わたしそれなりに忙しいところで働いてて良かったと思いましたもん……1人目ほんと辛かった

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね。本当に😭なぞの腹痛に襲われてずっと過ごしてますもん🤣とくに一人の時間🤣
    旦那がいるときやたまに友人とランチに行くんですけど、その時はそんなことないし、病院前なんて全く痛くない笑
    また、次の日から痛くなるんですけどね😓ほんと、入院でもしてたら痛くないのかなって思っちゃうくらいです😭

忙しくしてるとたしかに痛みとか感じないです…😢あと、人が多いとこにわざといくと結構なんともなく過ごせてますね😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういっそ図書館とかで本読んでてもいいかもですね!
    あとはファミレスでなんか作業するのもおすすめです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館で本読むってのはたしかにありですよね🥹よく、ファミレスにいってますよ😼最近はちょっと食べすぎてて、セーブしてるのですが、一週間に一回くらいはいってボーっとしたり、字を書くのが好きなので、手紙書いたりしてました🥹

• 2時間前