コメント

はじめてのママリ
1歳半くらいになると、赤ちゃんだった頃が懐かしくて
写真見返しては「あ〜可愛いなぁ。こんな赤ちゃんだったもんなぁ。今だったらもう少し余裕を持って可愛がれるのかなぁ」
って思って2人目作りました👶🏻✨
でももう3人目はもういいです😂
もう妊娠も出産も赤ちゃん育児ももういいです🙏笑

みー
子の性格もありますが、親のキャパの違いもありますからね💦
私は1人で十分です😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ時期に出産した友達の話を聞いていたら本当に育てやすい子みたいで、、、旅行とかも行ってて羨ましいです
真面目すぎて全部完璧にやらなきゃっていうわたしの性格も相まって終わってます😇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
どうにかなる精神もありますし、保育園&仕事復帰で、少し気持ちに余裕が出来ました。
私は完璧主義なので、それが子供に全て負担になるといけないので、分散するというか子供だけで遊ぶ空間も作ってあげたかったからです。
完璧主義の矛先を考えて、完璧に命を守る!という方に重きを置くようにしました。
1人目、完璧にやったと自負してるので2人目は逆に、これはやった方がいい・これは不要!って感じ話で完璧の数をシンプル化させました。
3人目は、私の性格が負担にならないよう上2人が面倒みてくれてます笑
ちなみに、上2人はやんちゃすぎです。

はじめてのママリ🔰
全然1人でも良いと思います😊
全くうちの子たち育てやすいと思ったことないし、周りからも大変と言われるくらいやんちゃですが😂😂
鬱になりながらもやってましたね🙃
はじめてのママリ🔰
1人目は何もわからなくて余計神経つかいますもんね、、、
子育ても無理だと思っていますが、子供がいる状態で妊婦生活送れる気がしません😱