産婦人科・小児科 お風呂上がりに体に湿疹ができたことについて、原因を知りたいです。1歳4ヶ月の男の子です。 お風呂上がって保湿剤を塗ろうとしたら 体がこんな事に…… 乾燥肌出皮膚科に通って、保湿剤、頭皮に塗る薬 飲み薬を処方してもらっています。 昨日のお風呂の時にはこんな湿疹?炎症はおきていなかった のですが……これはなんの湿疹なのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 1歳4ヶ月の男の子です。 最終更新:11時間前 お気に入り お風呂 男の子 体 1歳4ヶ月 保湿 乾燥肌 26mama(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 肌着着てますよね…?🤔 11時間前 26mama 肌着着てます。西松屋のやつですが… 肌に合わないとかあります? 11時間前 はじめてのママリ🔰 新しく着始めたものではないですか? お風呂で血流良くなった+乾燥ですかね?🥲 こまめに保湿剤塗ってあげると良いかもですね! 11時間前 26mama 昨日おばあちゃんの家でお風呂に入れてもらって、確かに新しい肌着を着てました。 保湿剤こまめに塗るようにします! 11時間前 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
26mama
肌着着てます。西松屋のやつですが…
肌に合わないとかあります?
はじめてのママリ🔰
新しく着始めたものではないですか?
お風呂で血流良くなった+乾燥ですかね?🥲
こまめに保湿剤塗ってあげると良いかもですね!
26mama
昨日おばあちゃんの家でお風呂に入れてもらって、確かに新しい肌着を着てました。 保湿剤こまめに塗るようにします!