※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病はとくに病院行かなくてもいいのでしょうか?熱なく発疹のみです

手足口病はとくに病院行かなくてもいいのでしょうか?
熱なく発疹のみです

コメント

はじめてのママリ🔰

行っても痒み止めとかしかもらえないので、保育園で診断書が必要、とかでなければ行かなくても良いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    手になく足のみの発疹なのですが、
    手足口病は大人もうつりやすいでしょうか?
    また、接触する上で気をつけることありますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が出始めなら、これから増えたり発熱する可能性はあります!
    うつるかは自分の免疫次第ですかね😂

私はうつったら仕方ないって考えなので、対策はしなかったです!
    口に2こだけ発疹できました😂

• 6時間前
ママリ

確実に手足口病なのであれば、特効薬もないですから行かなくても大丈夫です!
うちは手足口病かな?と思ってたらまさかの溶連菌だったので受診しておいてよかった💦となりました😅

晴日ママ

今回は行かなかったです😟
登園許可書も必要ないので

なな

我が子が手足口病にかかった際は、園から「登園の目安をお医者様に確認してください」とのことだったので受診しましたが、手足口病に特化した薬はないので、受診必須な訳ではないと思います☺️

ママリ

保育園に通ってて診断名・登園許可書が必要なので手足口病っぽいな〜と思っても病院行きます🤔
自宅保育でも何の発疹かはっきりさせたいので病院行くと思います。