※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が再婚せずに子供を持つことについて相談したいです。

めちゃくちゃ変な質問なんですが
普通に考えてありえない質問なんですが欲しすぎて。

子供が2人いて、夫とは死別してシングルマザーになりました。

元々子供が好きで4人は子供欲しいって話してました。

再婚する気はないです。
ですが、今周りが妊娠出産ラッシュで、それを見ると私も子供欲しかったな。

本当は今頃3人目がいてとか叶わぬ夢を思い描いたりします。

再婚しなくても子供作って産んだ人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人がシングルで子供が出来て、そのまま結婚せずに産んで育ててます。
私は未婚で子供を持ちました。

可能だとは思いますが、子供が増えればお金と労力が掛かるので、シッカリとライフプランを考えられてからがいいかなって思います。

私は収入がそれなりにあって、実家も近く、両親もまだ元気にしているので何とかなってますが、友人は色々と大変そうです💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

うちは夫の遺族年金があり、実家も近いです!

もし子供作るとしたらその子は夫の子じゃないのでその子の分の遺族年金は貰えませんが、なんとかなります。

ただ第一子を未婚で産むのと、第三子を未婚で産むのとではまた話が違ってきそうで💦

相手もいないのでありえない話ですが。
    今いる子供たちを存分に可愛がろうと思います!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ、1人と3人だと労力が違いますよね。
    それに、子供に障害があったらもっと大変になりますし、上の子どもたちへの影響も考えなければならなくなります。
    うちは障害があります。健常児の3倍は手が掛かってと思いますし、何かある度に健常児だったらこんなに大変なことがなく暮らしていけるんだろうなぁと考える事があります。
    そういったことも含めてリスクはシッカリと把握した上でかなって思います。
    私もシングルで子供を持つと決めた時に、もちろん障害の可能性も考えました。そこはシッカリ考えた上での今なので、大変ですが一度も後悔したことはないです☺️あの時に戻ったとしても、120%同じ選択をすると言い切れます。

私は子供を持つ事は人生において外せないことだったのでそう決断しましたが、既に可愛い子供が二人いる状況だったら、そんな決断はしなかったと思います。
    現に、私も子供は何人か欲しいと思ってましたが、その子がもし大きな持病を持って産まれてきたらと考えたら踏み切れませんでした。同じく、今いる可愛い我が子に全力で愛情を注ぎたいと思いました✨

これから何があるか分からないと思います。今は想像できなくても、もしかすると再婚することもあるかもです。
    そうなったら欲しいな~くらいでいいんじゃないですかね☺️

• 12月22日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

うちの息子も障害ありますよ!
    ADHD多動です!

私も今そんな感じで考えてます!!
    いつか再婚できたら考えます!!

• 12月22日