コメント

はじめてのママリ🔰
友人がシングルで子供が出来て、そのまま結婚せずに産んで育ててます。
私は未婚で子供を持ちました。
可能だとは思いますが、子供が増えればお金と労力が掛かるので、シッカリとライフプランを考えられてからがいいかなって思います。
私は収入がそれなりにあって、実家も近く、両親もまだ元気にしているので何とかなってますが、友人は色々と大変そうです💦
はじめてのママリ🔰
友人がシングルで子供が出来て、そのまま結婚せずに産んで育ててます。
私は未婚で子供を持ちました。
可能だとは思いますが、子供が増えればお金と労力が掛かるので、シッカリとライフプランを考えられてからがいいかなって思います。
私は収入がそれなりにあって、実家も近く、両親もまだ元気にしているので何とかなってますが、友人は色々と大変そうです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
学童トラブル。一年生ママです。 学校が終わったら敷地内にある 学童みたいなものに行ってもらってます。 そこは条件などなく校内の子供達 誰でも自由に遊びに来れるところです。 初めてそこを利用した日に 上の学年の…
イヤイヤ期、わがまま過ぎて無視したくなりませんか。 ダメな事ってわかってても、気持ちの代弁も、寄り添いも、こちらの気持ちに余裕がないと無理すぎる。 ワンオペで代わってくれる人が居ません。 酷い事だとわかってい…
放課後デイサービスというのは絶対通わなくちゃいけないんでしょうか。。 必要性を感じないとかではなく、安くはないお金だけ払ってあんま変わらない気がして。 そこらへん聞きたいのに相談センターは予約待ち。 人気な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もえまき🐶💙
うちは夫の遺族年金があり、実家も近いです!
もし子供作るとしたらその子は夫の子じゃないのでその子の分の遺族年金は貰えませんが、なんとかなります。
ただ第一子を未婚で産むのと、第三子を未婚で産むのとではまた話が違ってきそうで💦
相手もいないのでありえない話ですが。
今いる子供たちを存分に可愛がろうと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ、1人と3人だと労力が違いますよね。
それに、子供に障害があったらもっと大変になりますし、上の子どもたちへの影響も考えなければならなくなります。
うちは障害があります。健常児の3倍は手が掛かってと思いますし、何かある度に健常児だったらこんなに大変なことがなく暮らしていけるんだろうなぁと考える事があります。
そういったことも含めてリスクはシッカリと把握した上でかなって思います。
私もシングルで子供を持つと決めた時に、もちろん障害の可能性も考えました。そこはシッカリ考えた上での今なので、大変ですが一度も後悔したことはないです☺️あの時に戻ったとしても、120%同じ選択をすると言い切れます。
私は子供を持つ事は人生において外せないことだったのでそう決断しましたが、既に可愛い子供が二人いる状況だったら、そんな決断はしなかったと思います。
現に、私も子供は何人か欲しいと思ってましたが、その子がもし大きな持病を持って産まれてきたらと考えたら踏み切れませんでした。同じく、今いる可愛い我が子に全力で愛情を注ぎたいと思いました✨
これから何があるか分からないと思います。今は想像できなくても、もしかすると再婚することもあるかもです。
そうなったら欲しいな~くらいでいいんじゃないですかね☺️
もえまき🐶💙
うちの息子も障害ありますよ!
ADHD多動です!
私も今そんな感じで考えてます!!
いつか再婚できたら考えます!!