※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1人目を妊娠後、体重が戻らず2人目を妊娠しました。現在、妊娠時より+8キロで、特に肩周り、顔、下っ腹にお肉がついています。1年後に復帰予定で、ダイエット方法を教えてほしいです。

1人目を妊娠してそのまま体重が戻らないまま2人目を妊娠。完母でしたが、思ったより痩せず…
仕事は毎日ほぼ動きっぱなしだったこともあり、現在妊娠したときより+8キロくらいになってしまいました。

正直家でだらだら過ごすことも多い、好きなときに食べれる環境、好きなものを食べれる環境…

あと1年で復帰なので、1年かけてダイエットを頑張ろうと思います。

とにかく肩周りと顔、そして何より下っ腹にお肉がついちゃったなと感じます。

皆さんどんなダイエットが効果的だったか教えてほしいです!

コメント

chiru

1人目出産後妊娠前+20kgでした!
リングフィットアドベンチャーと食事制限で産後半年には元に戻りました!

が、現在第二子妊娠してます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リングフィット…売っちゃいました💦
    食事制限がやっぱり大切ですよね💦どんなかんじで制限しましたか?

• 12月21日
  • chiru

chiru

あまり健康的ではないのですが、完ミだったので、

朝:ヨーグルト、スティックのサラダチキン、おからだから←この中からひとつ選んで食べる
    昼:好きな物(可能であれば700kcalくらいで抑える)
    夕:野菜とキノコたっぷりのお鍋、サラダ、豆腐などその時の気分で炭水化物はなし

と言った感じでやってました!
    リングフィットもやってたのは週3〜4回、5分くらいだったので、あまり意味はなかったかもですが、代謝は上がった感じします!
    あとはYouTubeでなるねぇの即効の背中痩せってやつは毎日やってました!そんなキツくないのに、肩、二の腕、背中にめっちゃ効果ありました☺️🫧

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

まっじでお菓子間食我慢するだけで結構痩せますよ🙏
その我慢が難しいんですけど、、😫
ダイエットスイッチ入ってる期間と気が抜ける期間を繰り返しながら3年もかけてw妊娠前より痩せました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りですよね!!
    お菓子我慢するくらいで他のことはしませんでしたか?

• 12月21日