※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後のイライラが続いており、夫との関係を良好に保ちたいと考えています。イライラを抑える方法や経験談を教えてください。

産後のイライラっていつになったら治るのでしょう…🥲

妊娠中は比較的穏やかな気持ちで過ごせていたのに、臨月に入ってから些細なことに怒るようになり、産後1ヶ月は特にそれが悪化しました💦
その頃と比べたら今は少しマシにはなった気はしますが、まだ、ふとしたことで夫や周りにイラッとして、それを隠せなくなります。。

夫は育休中、家事や育児をよく頑張ってくれています。前のように普通に楽しく会話できることも少しずつ増えてきましたが、まだまだ私が突然怒るので、夫も辛いようです。私がイライラを抑えられたら良いのですが…。

産後も旦那さんと仲良く過ごせている方、どのようにされていますか? あまりイライラしなかったのでしょうか? それともイライラしても感情をコントロールしていましたか?
夫とは今後も仲良くやっていきたいので、経験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後、しんどいですよね😭
わたしは5ヶ月で生理が再開してから やっと妊娠前の気分に戻った気がします!

はじめてのママリ🔰

産後11ヶ月、多少マシになりましたが夫へのイライラはまだなくなりません😇ただ、許容範囲は広くなった気がします!!笑
相手に対して何かしら期待しているからイライラする、という記事を読んでからは休みの日もいないものとして接していたら手伝ってもらった時とかラッキーと思うようになりました🤣それでもまだイライラはしますが、、

はじめてのママリ

二人目の産後は私が産後熱出してるのに子供と遊びもせずに朝寝昼寝夕寝三連発した時に泣きながら怒ったくらいで、あとはお小言レベルですかね。
一人目の時は寝れなすぎて疲れてて、怒る気力もなかったです。