※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

2人目のハードルってお金もそうなんだけど、単純にまた10ヶ月妊婦になることへのハードルがめちゃくちゃ高い...

2人目のハードルってお金もそうなんだけど、単純にまた10ヶ月妊婦になることへのハードルがめちゃくちゃ高い...

コメント

はじめてのママリ🔰

わ、わ、わ、わかりますー😭
しかも今回は子育てしながらの妊婦…

つわりも 妊娠中のしんどさも また再び…と思うと うぅってなります🫣

• ママリ🔰

ママリ🔰

1人目でもあんなキツかったのに今度は子育てもしながらなんて鬼畜ですよね...
    2人目そろそろ→また妊婦か...を永遠とループしてます😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
妊娠期間をすっ飛ばしたいですよね😅そりゃ育児、家事、妊娠、仕事…そりゃ少子化になるよ…と私は思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

すっ飛ばしたいです!!!もしくは妊婦期間眠らせて欲しいです😂それくらい初期の悪阻も後期もしんどかったのに今度は1人目の育児まで...お母さん達すごすぎます...

せめて自分の実家近ければなーとどうにもならない事ばかり考えてます🥹

• 3時間前
ママリ

2歳越えるまでなかなか2人目踏み切る決心つきませんでした😂

絶賛今、妊婦生活あと5ヶ月もあるのか…ここからお腹大きくなるのか…まじか…ってなってます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

10ヶ月って長いですよね...2人目となるとゴロゴロしているわけにもいかないし😂
    私の年齢的にも間隔をそんなにあけられる余裕ないのでそろそろ覚悟を決めなきゃと思うのですが、夫もなんとなく頼りないし実家も遠方からだし尻込みしてます...🥹🥹🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ゴロゴロしてられないのがほんとしんどいです😇
    まあ長女を相手するので手一杯で、初めての妊娠の時ほどお腹を心配せずいつの間にか時間が過ぎてますが(笑)

夫は戦力外どころかストレスでしかないのでそれが一番不安材料でしたが、お姉ちゃんになる娘をみてみたくて頑張ることにしました🥺

実家遠いのはネックですねー😭
    私は近くて比較的すぐ頼れる環境ですがそれでも毎日は無理なので、特に妊娠初期は朝起きて、あー今日も1人か…ってげんなりでした😂

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしもお姉ちゃんになる娘が見たいんですよね😭
    まだ1歳なのに赤ちゃん見るとニコニコしてて本当に可愛いです🥹

実家遠方ネックですよね...近いのは羨ましいです!が大変なものは大変ですよね😮‍💨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは2歳頃からおままごとしたりお人形のお世話したりで、下の子と遊んでる姿が目に浮かぶようになったんです🥺

1歳なのに赤ちゃん見てニコニコは可愛すぎます(笑)あなたも赤ちゃんよ🥺🥺🫶

うちの場合は2歳過ぎたら急に楽になった感あります!言葉が出てきて意思表示してくれたり、公園で遊んでても多少は自分で遊んでくれたりして!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそう思っていました!でも息子がかわいすぎて!そして、息子が兄弟が欲しい。僕が育てるとか言うのがかわいすぎて、また妊婦したいし、どうしてももう1人ほしい🥹ってめちゃくちゃ思うようになりました!
今何より欲しいのは、元気な赤ちゃんです🤱(家族の健康と)
妊娠のしんどいも全部むしろ実感湧いて、喜べそうなくらいです!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

息子さん可愛いですね🥺
    私の夫より頼りになりそうです!笑

• 2時間前