※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家族・旦那

旦那さんが風邪をひいた時の様子について教えてください。ニンニクを食べる方はいますか。

旦那さんて、風邪ひくとどうなりますか?
部屋がニンニク臭でずごいです😷
「俺は風邪なんてひかない。だから手も洗わない😏」って言っていた夫がついに風邪ひきました。
初めて熱出してるところ見ました💦
1日寝てるんですけど、時々起きてきて、ニンニク刻んで油で炒めて食べてます😷
私は風邪ひくと食欲なくなるタイプなので、
ドン引きしながら見てます😷
風邪ひくとニンニク食べる方いたらスミマセン🙇
旦那さんは風邪ひくことありますか?

コメント

はるママ🔰

旦那さん風邪引く時あります。
大人しーくしてて、ポカリとかだけ買ってきたらあとは静かに過ごしてますね。うどんとか作ってあげますが、薬飲んで寝て次の日には熱下げて…って感じです。

私は風邪で熱が出ても食欲落ちないので、トンカツとか食べてます😂食べれなかったのはコロナとつわりがかぶったときでしたね🫣

はじめてのママリ

毎年年末年始熱出してる夫がいます😂
でかいポカリを買ってきて、少し飲んだらそこにレッドブル一本入れて、それを枕元に置いてずーーーっとねてます!笑
病院は嫌いで絶対行かないので市販の薬飲んで寝てます笑

はなまる子

風邪をひくまえの元気な胃腸の時にニンニクは食べたほうがいい食材です😇
胃が弱ってる時は決して食べないことです。風邪の時も胃腸が悪くなくても胃腸は休ませるほうが治りは早いと思います😇
「食べたい」なら食べたほうが満足すると思うので、それはそれでありなのかな😇

大福チャン

うわ、私ニンニク臭本気で無理なのでそれされたらきついです…
夫は風邪ひいたらとりあえずユンケル飲んで爆睡してます😂
元々身体強いので1日で治ります😂