2人でいることに疲れてしまいます。買い物中ずっと抱っこ暑いし重いしで…
2人でいることに疲れてしまいます。
買い物中ずっと抱っこ暑いし重いしで抱っこじゃなくて歩いて!と言っても嫌がりしまいには地べたに座りイヤイヤ!と大声で言われ無理矢理抱っこしましたが自分はその時苛つきピークでエレベーターに乗った後放り投げる様なかたちで子供を地面に降ろしてしまいました。
すぐに抱き抱えて何度もごめんねと謝りましたが本人は大泣きでした。
普段は可愛いいのになぜこういうことをしてしまったのか、また歯止めが効かなくなりそうで怖いです。
こういう場面になった時皆さんどうしていますか?
シングルなので買い物中に見てもらう人はいません。
- 。(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一時保育やファミサポ、ベビーシッターを使ったらどうですか?
はじめてのママリ
ベビーカーとか買い物カートは嫌がるお子さんだから抱っこなんですかね?🥹
娘もすぐ抱っこ求めてくるのですがずっと抱っこキツイのでおもちゃになりそうな買う予定のペットボトルとかお菓子もたせて、多少泣こうがなんとかカートのせ続けて超短時間で買い物終わらせますかね💦
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は自分都合は極力減らすのが一番です…
買い物大変ですよね。キャラカートも乗りませんか?
買い物自体も叶うなら行かないのが一番😂ネット、生協、ネットスーパーで何とかなりませんか?
一時預かりやファミサポでも。
大変なら使えるサービス使うのが一番です、、、
あとは抱っこでもヒップシート使う方がマシだと思います💦
たなちゃん
近い月齢の子どもがいますが、一人でスーパー連れて行くのは諦めて、ネットスーパー使い始めました!!
荷物+カート+イヤイヤ発動した娘は、普通にキャパオーバーでした😂😂
コメント