※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんって熱出したら大人と同じように薬飲んだりする治療になります…

赤ちゃんって熱出したら大人と同じように薬飲んだりする治療になりますか?

夫が昨日39度の熱を出して、私は今37度、そして鼻づまりと喉の痛みがあります💦

夫はインフルコロナ、両方とも陰性で、現在は熱も下がり少し喉は痛いらしいですが元気にしています

私は病院に行ってないからわかりませんが、喉の痛みと微熱、怠さと寒気が辛いくらいで重度の症状ではありません

赤ちゃんは熱はないですがこれから出たら、と心配です

赤ちゃんの熱を定期的に測り、38度になったら病院、または様子がずっと泣いててぐずるなど変化があれば病院に連絡で良いでしょうか?

赤ちゃんは喉が痛かったり風邪引いたら泣きっぱなしなど分かるサインを示すのでしょうか

コメント

スノ

コロナで発熱して座薬もらいました!
鼻詰まりがまだ治らなくて、横になると鼻詰まって泣くのでずっと抱っこです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐薬が出されたのですね。
    お疲れ様です💦早く回復するように願ってます!

• 3時間前
ぽち

生後半年で38度の熱が出た時ですが、救急外来行って、そのまま入院になりました
RSウイルスでしたが、入院して点滴と吸入を二、三日したと思います。