※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳と10ヶ月の子にお腹叩かれました😭今日旦那の知り合いの女性のところ…

1歳と10ヶ月の子にお腹叩かれました😭
今日旦那の知り合いの女性のところに遊びに行ったんですが、その人の1歳10ヶ月の子供が赤ちゃんに興味があるらしく、よしよししているつもりなんだと思いますが、

仰向けに寝ている生後6ヶ月の私の子供のお腹を
手のひらで強くボン!ボン!って何回か叩きました💦

ボコン!ボコン!ってすごい音が鳴って怖くて焦りました😭
少し離れたところにいたのですぐにやめさせられなかったです💦
旦那もその知り合いの人も笑ってたけど私はすごく心配でした💦
遅めに授かった子で、初めての子だから私が神経質になっているのもあると思いますが不安で😓
その後帰りにスーパーによってそこから家に帰る途中いつもあまり車では泣かないのに、すごい叫んでギャン泣きしてて、もしかしたらお腹痛いのかなぁとかすごく心配です💦

泣き車から下ろして家に入ったら泣き止んだのですが、こういうことって上のお子さんとかおられる方いたりしたらよくある事だったりしますかね?💦
とりあえず様子見で大丈夫でしょうか💦

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1歳ぴったりからお兄ちゃんですが
いま1歳5か月の子もそんなこと
したことないですよ😂
人を叩かないってしつけを
してないんじゃないかと
疑うレベルです😂
いま泣き止んでいつも通りなら
車でのお出かけに疲れて泣いてた
だけだと思いますが、心配に
なりますよね😭💦

はじめてのママリ🔰

神経質になるくらいがちょうど良かったりしますよね、
うちは上の子が下の子を受け入れられず、新生児のの時からいじわるすごかったです😂
タオルケットを顔におしつけたり、叩いたり押したりよく泣かされてました。そのおかげか下の子は強いです😂転んでも泣きません😂
上の子も落ち着いて今では可愛がってますが、生後半年くらいまではしょっちゅういじわるしてました。
でもそんな強くボコボコ叩いてたら注意するしその場ですぐやめさせはします。

ママリ

出かけてなら少し疲れてしまって泣くこともありますよ。なのでそれが原因かは分かりませんが、お腹に関しては心配でしたね💦
上の子いますが3歳弱離れていたので下の子を叩くようなことは無かったです。
1歳くらいでも親がその時点できちんと怒るべきかなぁ……と思います。私ならすごく子供は叱るし、相手には謝ります。

軽く指で押して変に張ってたり押して泣く感じじゃなければ大丈夫かなぁと思いますが、本当に小さい子叩くなよーーですよね😭