しー
止めてはないですが、夫がで鬱仕事を辞めて私も育休中で支払い厳しかったので3分の1返還にしてもらっていた時期がありました。
育休から復帰して、その頃には夫も再就職していたので通常の支払額に戻してもらいましたよー
長男育休中の話です。
それから余裕ができて、2年後に繰り上げ返済で完済しました!

ママリ
育休中がなかったので、退職して、経済困難の理由で奨学金返済猶予を申請しました。
見かねた父が一括返済してくれました。
しー
止めてはないですが、夫がで鬱仕事を辞めて私も育休中で支払い厳しかったので3分の1返還にしてもらっていた時期がありました。
育休から復帰して、その頃には夫も再就職していたので通常の支払額に戻してもらいましたよー
長男育休中の話です。
それから余裕ができて、2年後に繰り上げ返済で完済しました!
ママリ
育休中がなかったので、退職して、経済困難の理由で奨学金返済猶予を申請しました。
見かねた父が一括返済してくれました。
「育休」に関する質問
2人目妊娠中です! 生まれてから子どもを保育園へ預けるとき、下の子も連れて行かないといけないですが、さっと抱っこできる抱っこ紐ありますかね? 今まで夫が朝送っていましたが、育休中は遅めに預けないといけないので…
今日は1ヶ月前から予定していた久々仲良しの友人とのランチの日です。お互い子育てもあり、毎日連絡をとっていますが、家も遠いし、年に数回しかなかなか会えません。お互い2人育児中です。 2人連れて出かけるのが1人だと…
愚痴です。 不快にさせてしまったら申し訳ございません。 (コメントは温かいお言葉ですと嬉しいです😭) 生後10日ベビーのママです。 母乳のみか、ミルクのみか、混合か…皆さんそれぞれお考えはあるかと思います。 当初は…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント