※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子が一昨日インフルと診断されました。今耳が痛いと泣いているのですがどうしたらいいでしょうか?熱は37.0です

年長の子が一昨日インフルと診断されました。今耳が痛いと泣いているのですがどうしたらいいでしょうか?
熱は37.0です

コメント

もも

お薬ありますか?
痛みを鎮めるために飲んでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬しかもらってないのですがそれでも大丈夫ですか?💦

• 12月21日
りんご🍎

耳鼻科はギリ間に合ったりしませんか?中耳炎かもしれませんね😭💦

さや

とりあえずカロナールなどの鎮痛剤を処方されていると思うので飲ませてあげて、月曜日な耳鼻科に連れて行ってあげた方がいいかもです😥

うちの娘も耳痛いって言う時あって、家にあった鎮痛剤飲ませて翌日耳鼻科に行ったら中耳炎でした😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が前もらったカロナールがあるのですが子供は飲めないですかね?💦

• 12月21日
  • さや

さや

量が子どもだと違うので😥
    インフルの時にカロナール一緒に貰わなかったですか🤔?

• 12月21日
いず

急性中耳炎ですかね😂
とりあえず解熱鎮痛剤ですかね🥹
破れちゃったら耳垂れ出てくると思いますけど、どちらにしても耳鼻科には連れていきたいですね😂
インフルなので一旦耳鼻科(今なら救急)に電話してどうするか聞きますかね😂いけたら行きます🥹
遅くても月曜日はとりあえずいきますけど😂
土曜の夜が1番困りますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販でも子供が飲めるものありますか?
    薬は座薬しかもらってないんです😂

• 12月21日
チップスター

夜間子供外来は近くにないですか?

座薬でもさせるなら鎮痛効果はありますよ

市販の解熱剤も子供用のあります