※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お絵かきって何歳くらいから楽しめますか?まだ1歳2ヶ月男の子なんですが…

お絵かきって何歳くらいから楽しめますか?
まだ1歳2ヶ月男の子なんですが、何か手渡ししてもすぐポイっと投げます。人から渡されたりするのが今はあまり好きじゃない?のかな?って感じです。スプーンとかもそんな感じです。自分から何か握っても舐めたりかじったりしてます😌
私が絵が得意な方なのですが、子どもにお絵かき教えてあげて!って旦那からことあるごとに言われていて😂
どのくらいの年齢からお絵かき…と言うレベルじゃなくても例えばクレヨンとかを持って線を描いたりできるのかな?と思って。
今だと口に入れて終わりだと思うのですが😂皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

ゆー

3人いますが、末っ子長男3歳半ですが、小さい頃からおえかきは好きじゃないみたいで今でも丸とか線とかを少ししか書かないです笑
なので幼稚園の制作は先生と一緒にやってます🤣
お絵描きとかよりトミカとか怪獣ごっことか昔から好きです😊
姉二人はお絵描きとか塗り絵とか小さい頃から大好きで一歳の時もひたすらグルグル書いてて今でも変わらず二人でお絵描きしてます❣️

くらら

下の子は1歳すぎから、ベビーコロールで遊んでいて、一歳半ごろにはお絵描き帳に殴り書きしています!
今は色絵でぐしゃぐしゃ描いてよく遊んでいます。
上の子は全く興味なくて、3歳前くらいからちょっと描くようになりました。
上の子は絵とか工作苦手です😭