※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
妊娠・出産

右下腹部の痛みと張りがあり、横になってもおさまらない症状があります。次の検診まで3日あり、不安に感じています。切迫の可能性はありますか?

お腹の痛みと張りについて質問させてください(´・_・`)
たまに、右の下腹部一点だけがカチカチになりズキズキと痛くなることがあります....
結構な痛みでカチカチなのもそこだけで、横になっていてもおさまることはありません....
忘れた頃に無くなるので、それまでは横になったりしているのですが、今もまたなってしまって次の検診まであと3日。
それまでは、様子見でいいか若干不安になってきてしまって質問させていただきました^^;
切迫の場合でもありますか?

コメント

きゃす

切迫だと全体的に張ってくると思います!
私の場合は
一部だけ突出したときは
足や手でしたが、
はっきりしたことは言えないので
1度産院に電話してみてはどうでしょう?

• mame

mame

歩いてるときに全体的に張ってくるのとは全然違うので、なんだろうとすごく気になってました^^;
    言われると確かに頭とかっぽいかもしれないです...笑
    確認することが1番手っ取り早いですよね😅

• 5月7日
  • きゃす

きゃす

何でもないと…
    って思うと聞きにくいですよね( ̄▽ ̄;)
    無理せず少しゆっくりしてくださいね(^^)

• 5月7日
みーちゃ★〇゜

お腹の張りはお腹全体に固くなりますよ!
でも、お腹が痛くなるのは心配になりますね😢💦心配が続くのもよくないので、電話してみた方がいいかなあって思います!

• mame

mame

歩いてるときの全体的な張りとは違うので、痛くなるのも含めて怖いなと思ってました....頭かな?とも^^;
    電話がはやいですね😅

• 5月7日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

あっ!確かに頭の可能性もあります!私も同じようなことがありました(゜_゜)!!

• 5月7日
  • mame

mame

なんとなく、硬さ?みたいな丸っこい感じが頭かな~?とも思えたり^^;
    見えないぶん、すごく気になります😢

• 5月7日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

そうですよね😢
    一度電話された方が安心できますよ😌✨私も検診前に電話したこと、何度もありますが、優しく対応してもらいましたよ(^^)/

• 5月7日
パピー

痛みはありませんが、初期からお腹の一部がかたくなることがありました😖一部なので張りだと思っていなかったのですが、健診時に相談したら「それが張りです!」と言われ、すぐに子宮頸管長を測定されました💦
結果、切迫流産一歩手前まで頚管が短くなっていて18週頃からずっと張り止め飲んでいます。
電話をして指示を仰ぐか、できるだけ安静にして健診時に必ず相談した方が良いと思います‼️

• mame

mame

一部でも張りってことがあるんですね!!(´・_・`)
    GWに結構無理して歩いてしまったり、長距離のドライブしたりで大変だったので検診までしばらく安静にしてみます😅
    今の時期に切迫になったら本当に出産まで帰れなそうですもんね^^;

• 5月7日