子どもが保育園に行けず、夜の断乳に苦戦。生理痛も辛く、自分を責めてしまう。他のママたちと比べて不安になっています。
まとまりのない文章で失礼します。
4月に仕事復帰し子も保育園に入園しました。が、最初の1ヶ月はロタにかかるやら発熱やらでほとんど保育園に行けず、それに伴って私も頻繁に仕事を休ませてもらっていました。そして今だに卒乳できておらず、夜も寝ながらダラダラとおっぱいを続けていたのですが、私が寝不足で体が辛くなってきたので夜だけでも断乳しようと先週ごろからチャレンジしていますが、なかなかに泣いて暴れてたいへんです。そんな中、久しぶりに生理が再開し今までにないくらいの生理痛(吐き気、めまい、腹痛)に苦しんでいます…実家が近くにあるので、実家を頼りに帰ってきて休んでいるのですが、こんなことでは母親としてだめなんだろうなと思うと、自分が情けなくてイライラします。助けてくれてる実母にもあたってしまうし本当にだめなやつです。なんだか他のママたちはみんな上手に仕事も育児も家庭もこなしてるように見えるから、不安になってきて…
- さちょす(8歳)
みくる
うちも2ヶ月目から毎週毎週お熱ですコールがきて、3月で年度末なのに仕事が終わらず4月末になってやっと終わらせました( TДT)
さちょすさんは実家が近いとのことですが、日中預けることはできないのですか?また、旦那さまは平日のお休みはないのでしょうか。
寝不足の生理痛、辛いですよね。わたしも早くから再開したのでお気持ちわかります。
いんげん豆
体の具合はどうですか?´`*
うちの子も4月から保育園に入園しましたが、風邪からの嘔吐下痢、熱も下がらずで4月はほとんど通えず...
GW明けから行かせたいですが...まだ熱が少しあり微妙なところです。
そして子供達の看病の疲れと生理中でイライラが抑えられず実家に泊まりに来ています(ノω`)
私は精神病なので仕事はしていませんが...
仕事も出来ず、育児も家事も全然出来なくてイライラして子供達には怒ってばかりで...本当にダメな母親だと自己嫌悪に毎日なってます💦
他のママさんはこんなに怒らないだろうな...
もっと優しいんだろうな...
もっとちゃんと出来てるんだろうな...
うちの子はこんなママで可哀想...
こんな事ばかり思います。
全然ちゃんとしたコメント出来てなくてごめんなさい😭
さちょすさんだけじゃないですよ~!
私も同じです!共感したのでコメントしました。
お互い無理せず頑張りましょうね!!(´˘`*)
ギーグー
わたしも四月から仕事はじめて、こどもロタ風邪アデノウイルス、、、ほぼ保育園行けてません( ; ; )
旦那も移って大変なことになってるし、わたしも大量の不正出血やカンジダにアデノウイルスとロタ移ったりでもうてんてこ舞いすぎて笑えてくるくらいです😂
こんなしんどいことないわ〜と思いながらも、保育園行けないときは実家にこどもお願いして仕事は休まずになんとか行けてます。
わたしは仕事行けてるから息詰まりすぎずできてるのかな、なんて思います^ ^
通勤の間だけですが少し1人の自由時間あるだけで違うのかなぁみたいな。
だから、少しお子さん預けて外に出てみてはどうですか😊⁉️
みんなそうやって息抜きしてるからなんとかなってるのかもです!
コメント