平日学校を終えてからと土日にほぼ毎日娘に遊ぼうと家に来る男の子と女…
平日学校を終えてからと土日にほぼ毎日娘に遊ぼうと家に来る男の子と女の子がいます(小学2年生)
親は何をしているのでしょうか?小学生はこんなものですか?
娘は約束してなかったり、今日はいいやって日は断っています。
私は毎週土日、平日も毎日のように娘はいる?と来るので迷惑してます(平日は娘は習い事と他の友達と遊んでいていないことが多いです)
今日はピンポンも鳴らさずうちの庭に入ってきてて、洗濯物を外に干しに出た時にいたのでビックリして、
「なんでいるの?人ん家の家に勝手に入ったらダメでしょ!」と怒るとすみませんでした〜!と走って出て行きました。
他の日もインターホンに防犯カメラがついているので見れるのですが、ピンポンと鳴らした後、我が家の駐車場や玄関前をウロウロとしています。
今日は娘がそのあと出たので庭で遊んでいましたが、庭のおもちゃをどんどん出して行くし、隣の家の塀にのぼっていて注意をしました。片付けもしていかないし。
なので、私がこの子たちが苦手と思っているのもあると思いますが、小学生ってこんな感じなのでしょうか?
その男の子と女の子はよく一人で近所をうろついています。
いつもよく遊んでいる友達とは公園に集合ね!という感じだし、娘に伝えることがあって公園に行っても、〇〇ちゃんのママ!こんにちは!またね!など挨拶もきちっとしてるし、無茶な遊びをすることもないので安心なのですが。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
親に伝えてみては??
はじめてのママリ🔰
私も小2の子がいますが必ず親と連絡し合ってます。
その男の子と女の子は家がすごく近いのでしょうか?
土日もきたり、勝手に庭に入ったりは迷惑ですね。
ダメなことはしっかり注意して良いと思います🙆
親は何してるか子ども達に聞いてみてはどうでしょうか?
学校で親と会う機会があれば良いですが🤔
先生に相談するのもありかもしれません。
うろついてるのも心配ですしね💦
りの
学校にクレーム入れて保護者につたえてもらいます。
それでもくるなら保護者の連絡先ききます☺️
児童館とか土日に行くと沢山子供います。みんなでかけないんだなあと…
はじめてのママリン🔰
放置子とかですかね?💦
うちはそうゆうの無いんですが、同じ職場のママさんの所は少し前まで同じような感じできていた子がいたみたいでした💦
同級生の女の子の弟(年長か年中)が一人で18時や19時に平日や休みの日関係なくピンポン押して遊ぼ~ってくるのに悩まされたようです。
放置子に近い感じだったようなんですが、両親が離婚してからは来なくなったと言ってました。
親に直接か学校経由で連絡取って勝手に来ないように伝えるしかないと思います。
コメント