※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後1ヶ月、38.0度の熱があります。病院によってミルク飲めておしっこも…

生後1ヶ月、38.0度の熱があります。
病院によってミルク飲めておしっこも出てれば様子見になる場合と、すぐに連れてくるよう言われる場合があるみたいですが皆さんどうでしたか?

上の子が通ってる少し多めの病院(入院も出来るし救急もある)に電話で確認したら、まだ38.0度だしミルクも飲めておしっこもしてるなら大丈夫。もし悪化したら市の救急情報センター?に電話してくれと言われました。
生まれて間もないこともあって下の子はそこの病院にまだかかったことがないので遠回しに断られた感じです。

単に通ってないから断られただけならすぐにでも救急情報センターに電話しようと思うのですが、まだ様子見すべきでしょうか😭

コメント

ぴーちゃん

子どものかかりつけ小児科は、発熱から6時間経過してから受診してくださいと言われています!
コロナ等の検査できるのが6時間経過してからだそうで…

ですがその月齢での発熱は経験ないので私なら救急に電話します!38度って高いですし心配すぎます😭

はじめてのママリ🔰

うちも生後6日で38度でました!
最初病院で断れたんですけどその病院で出産したこと伝えたらコロっと変わって連れてきてと言われました😅
血液検査して念の為1日入院しました!
見てもらって何もなかったら安心できるので電話していいと思いますよ!

初めてのママリ🔰

すぐに病院連れてったほうがいいと思います!

rsa

小児科勤務してますが大きな病院でも小さな病院でも 、ミルク飲めておしっこ出ている場合は大丈夫と伝える医師看護師多いです 。市の休日見てくれる急患センターなどは見てはくれるでしょうけど「ミルク飲めておしっこも出ているなら薬出すね」「風邪」などと言い検査などはなく薬も土日分だけ出してくれて月曜日に治ってなかったら地域の小児科とかに行ってみてと言われるだけです 。