コメント
はじめてのママリ🔰
あたし尿道カテーテル嫌だったのと、同じ体勢辛くて朝まで待たずに夜に歩いてサクッと抜いて寝返り打ってました😂
はじめてのママリ🔰
10時頃生まれて、12時から授乳寝たまま始まって、15時くらいから寝返りOKでした。
同じ体勢だと身体痛くなるので、寝返りうったり、あとはクッションでポジショニングしてもらうと楽でした😊(背中とかにクッションとか入れてもらってました)
翌朝9時すぎから立位の練習してトイレまで歩けるようになってから、カテーテル抜きました😊
-
あゆあゆ
やはり翌朝まで尿カテーテルは抜いてもらえなかったですか?
ベッド上からは術後から翌朝までは下りたり出来ないですよね?(´;ω;`)
クッションとか背中に入れてもらえるとラクになるんですね(^o^)
術後の痛みどうでしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
翌朝までダメでしたね💦
起き上がるのは翌朝までダメでした。
硬膜外麻酔でしたが、多分早くから起き上がると頭痛もしてしまうし、麻酔がそんなに早く切れないので転倒も怖いですよね。
貧血の有無なども術後確認して、貧血がなくてはじめて翌朝の離床を進めていく病院だったので身体の負担は少なかったです。
痛みですが、4人目4回目の帝王切開でしたが一番痛くなくて感動しました。
翌日からお風呂と、病棟内歩行OKだったので、洗濯とかも普通にできて身体が楽でした。
ご飯ももりもり食べれるけど、今まであれだけ食べれなかったので突然の腹痛と、あと排便がめちゃくちゃしんどかったですね…笑- 2時間前
-
あゆあゆ
はじめてのママリ🔰さん
総合病院でしたか?
私は来週二回目の帝王切開になります💦💦
寝返り打ったりクッションとかで背中入れてもらったり多少なりとも体勢変えてもらったりしていたら、
朝一オペして術後長時間でも翌朝までベッド上で耐えられるものですかね?(´;ω;`)
フットポンプもしてましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
総合病院でした😊
ポンプは術後寝返り打てない時間だけで寝返りOKになってからは外れました🙆♀️
結構2時間おきに授乳で夜中もだったので、あっという間に朝を迎えました。
翌日昼からは母子同室で1日だけでしたね。
なんかちゃんと寝れたのって。- 2時間前
-
あゆあゆ
私も総合病院です。
尿カテーテルってなんか変に不快や痛み?違和感ないですか??(´;ω;`)
すごいですね!2時間おきに授乳されたりしてたなんて✨️
術後長く感じる時間帯、どのように痛み感じるであろう身体と共に過ごしていくのかがほんと心配と恐怖で(´;ω;`)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
違和感あります💦
そして抜去する時も痛くて無理です😣
術後多分、使う麻酔や痛み止めにもよりますが眠くなったり、熱が出てしまったりもするので、何にもなくただ過ごす時間というより1時間おき、2時間おきって悪露の状態も看護師さんが確認に来たりするのでなんだかんだあっという間だと思います。
私の時、面会禁止だったので、術後より入院中の生活の方が長く、4人目にして辛くて泣いてしまいました。- 1時間前
あゆあゆ
そのことも相談したんですが、翌朝まで尿カテーテル抜けないと言われてしまい(´;ω;`)
耐えられるのか物凄く心配で(´;ω;`)
あゆあゆ
看護師さんにお願いして尿カテーテル早く抜いて頂くのを認めて頂けたんですか?
血栓防止のためのフットポンプはしてましたか?
はじめてのママリ🔰
それ辛い😭私退院自体も早めたくて相談してたからか、すんなりOK貰いました。フットポンプまでは覚えてないです💦術後、麻酔抜けたあと痛み止めを点滴や座薬で入れてもらいながらほぼ寝てて、夜に取りたいとお願いして歩行して、母乳あげてって感じだったので💦