妊娠中の薬について。12月頭から発熱なしのひどい咳に悩まされています…
妊娠中の薬について。
12月頭から発熱なしのひどい咳に悩まされています。
日中はもちろんですが、肋骨が痛くなるくらい
夜間~明け方まで咳が続き
今月はしっかり夜寝れていません。
薬に抵抗がありましたが、睡眠不足も咳のしすぎも
赤ちゃんにとって良くないと思い薬を飲んでいます。
もちろん、お医者さんに妊婦だと言うことは伝え
大丈夫な薬(厳密には大丈夫な薬はないと言われましたが)を処方してもらっています。
でも弱いからか、本当に効かず
改善されていなく3週間の間毎日薬を飲んでいます
本当に大丈夫なのでしょうか。
赤ちゃんに影響がないか心配なのに
体がしんどくて飲んでしまいます…
- はじめてのママリ(妊娠26週目)
すよん
今年の風邪(特に咳)は治りが悪いらしいです💦
私も授乳中ですが、咳がずっと落ち着かず、2ヶ月近く出たり落ち着いたりを繰り返してます😭
ここで授乳中でも飲める薬を質問したら、市販薬で教えてもらえたモノがあったので、それで凌いでましたが、それでも落ち着かず…
聞くと旦那の周りの友達も1ヶ月程咳だけしてたって人ばかりでした😭
厄介ですよね…お大事になさって下さい。。。
シエル
私も妊娠中、咳が止まらず寝れない状況になり、病院から薬をもらって飲んでいました!
1回目の処方分は全く効き目を感じず、再受診し別の薬をもらいました。それでやっと効いたのか自然治癒なのか分かりませんが、1ヶ月半ほどかけて治まりました。息子も元気に育ってます☺️
赤ちゃんに影響のないよう、強い薬が使えないこともあり、症状が改善しにくいのかもしれませんね💦
初めてのままり
私も妊娠中に咳が止まらず、産婦人科で呼吸器内科に行ったほうがいいと言われました。
受診すると喘息気味とのことで薬と吸引、自宅安静で治りました!
赤ちゃんも心配で咳が落ち着いてから受診しましたが、元気いっぱいでした!
コメント