※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中 血液検査でビタミン不足や鉄不足を指摘されましたか?現在夫の仕…

妊娠中 血液検査でビタミン不足や鉄不足を指摘されま
したか?

現在夫の仕事の都合で海外在住なのですが
2人目の妊娠そして出産までも異国の地で行う予定です。
1人目の時は日本だったのですが今回海外だからなのか?血液検査で毎回引っかかり日本で指摘されたことのない項目ばかり指摘され赤ちゃんへの影響など不安になっています🥲

まずは、貧血に関してはヘモグロビンなどの数値は12あ

日本だと貧血気をつけてねくらいだったと思うのですが
鉄の数値があまりにも低い(8でした)から鉄剤点滴すぐしましょう!
発達障害にも関係しちゃうからね!!
と言われました🥲
あとはビタミンDが足りてないからサプリ追加!
ビタミンb12も少なくなってるからちゃんと栄養取って
ねー!
と言われました。
妊娠中期に差し掛かる時に行った血液検査では鉄は22、ビタミンDも29という数値でした。
ずっと栄養不足というよりは妊娠経過により色々減ってきての今という感じなのかなとは思っているのですが😅

調べると自閉症など、色々怖いことが出てきて不安になってきてるのですが
日本ってこんなに項目細かかったかな!?ともなっていま
す😅
1人目の時も実は同じ数値だったけど項目なく気づかず出産していたのかな?とも思っちゃいます!
確かに1人目の時よりは食生活は万全とは言えませんが、葉酸やビタミンC、亜鉛などとサプリは摂取してます💊

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、鉄不足を指摘されました💦サプリとか葉酸、鉄が多めに入った妊婦用のノンカフェインドリンク飲んだりしてました💡