長男がお友達と遊んでて学校で。ドッジボールをしていたらボールを貸し…
長男がお友達と遊んでて学校で。ドッジボールをしていたら
ボールを貸してくれなくて、腹が立ち、お腹を2回殴ったそうです。もう1人叩いた子もいて先生に昨日息子と叩い子が呼び出されたみたいでした。
夕方先生から電話をもらい話をしました。
先生もその日に聞いたわけではなく一日経ってから話を聞いたみたいです。
昼休みの事で先生はいなかったと。
本人は遊びが先で覚えてもなかったみたいでした。
ただ先生の話す中で反省などして泣きながら話をしましたと。
私は学年委員長なので、名前も顔もみんなに知られています。
被害を受けた児童のお母さんとも仲良くしていました。
LINEで謝罪をして電話もしましたが出られなく。
今日…この件で当事者同士での話はしたくないとの事で、
何かあれば学校を通してと言われました。
その子は支援級の子で、優しくしてあげないといけない子と言う事も知っていました。
昨日先生は怒鳴ったりはしてないけど、反省、今後のことなど話をしてくださったそうです。
最近、手が出たりするし、言葉も悪く反抗期が出てきたので様子を見ていたところでした。
昨日息子には一対一で話をして、言い聞かせました。
こんな事で先生から電話が来る事も初めてだったのでビックリと共に、いずれ起こると予測していた事が起きてしまい、申し訳なさでいっぱいです。
皆さんなら、今後どうされますか?
お会いしたときには、謝るつもりです。
昨日その子にも謝っていいよって言われたそうですが。
子供に対して、キツく言うのですが、、なんだかなぁって感じと共に。
今日は旅行です。イブが息子が誕生日で前祝いをします、
その中怒るのも可哀想で。
甘いのもわかっていますが。
私も分からなくなってきました
- リン(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
支援級で優しくしてあげないとっていうのはなんだか違うかなと思いました🤔
優しくしてあげるって言葉自体に上下の感じがでてると思います🤔
支援級関係なしに困ってる子には優しくする、助けるってうちは話してます🤔
手を出したのは悪かったですが、今は先生とお母さんから話があって反省もあると思うので旅行は楽しんでいいと思います🤔
リン
すみません、言葉の選び方を間違えました。
元々、その子の親から優しくして下さいと言われていたのにも関わらず…
うちの子が、同じ学年、友達に上下付けている感じがしていて、先生からもどうですかと言われました。
普段は優しくて、人思いなのに、
見てない所で、そんな事があって残念でした。
残念というか
もっと教えるべき事があるんだと痛感した所でした
はじめてのママリ🔰
みんなに優しく、親切にでいいと思います😌
みんな違って当たり前、違うからいいってのを学べたらいいですよね🤔
きっと相手ママは支援級ってこともあり、こういったことに敏感になってると思うので💦
会ったら謝って、もう起きないといいですよね💦