※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元気になりたい、健康になりたいのに、太るのが怖い。朝の体重45.1キロ…

元気になりたい、健康になりたいのに、太るのが怖い。
朝の体重45.1キロ。身長は167センチです。もう少し太っていいですよね?
まず、毎日測るのやめたいのに…

なんなんだろう。
痩せたいわけでもないし、毎日スウェット、体型を気にするようなこともないのに
ただただ、太ってないと安心して、太るのが怖くなる。

コメント

すよん

太っていいに決まってます!
数字≠見た目なので、主さんがどれくらいの体型なのかは分かりませんが、少なくとも普通〜細め(もしくは細い)事は十分に読み取れます!

私なんか155cmの60kgですよ🤣産後太りでこれ、産前も50kg切らなくなりました!
見えるところがめちゃくちゃ細いので、あまりそう見られませんが、お腹ばかりでっぱなしの隠れデブです!
私からしたら羨ましい数字ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    めちゃくちゃパワー伝わりました…🥲✨

• 2時間前
  • すよん

すよん

攻めてるように感じたらすいません💦
    元気になりたいって事は、精神的にか体力的な問題で何かあるんでしょうか?

何となく気に病んでるのかと連想する文面だったので…大丈夫ですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に優しいお言葉ありがとうございます。

今はうつ病で療養中です。
    もともと摂食障害でしたがいまは治って、なのに家に引きこもりだからか?数字が気になり出して怖くなってしまって。

気遣っていただいてありがとうございます😭

• 1時間前
  • すよん

すよん

そうだったんですね、そんな方に凄くきつく感じるようなコメント、大変失礼しました🙇🏻‍♀️
    私自身が摂食障害になった事がないので、お気持ちを察する事が出来ませんが、どんな体重、体質であれご自身の心が健康ならそれだけで十分だと思います✨
    人って、そこまで体重が大きく変動する事はまずないと思うので、食べたい時に食べて、動きたい時に動いて、自分の気持ちに正直になってあげて下さい☆
    私もよくチートデー作ります!笑
    生理中はよっしゃ食べたる飲んだる!って気持ちでいます😆何事も無理せず、お身体もご自身も、お大事になさって下さい。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    前向き元気いっぱいのコメントでパワーもらえました☺️✨
    私こそ、細かく書かず、呟くような形で質問してしまって…
    それなのに、こんなに考えてくださって本当に嬉しいです。

自分の気持ちに正直に、それが一番ですね☺️
    食べたくないのに無理して食べることもないし、気にして我慢する必要もないですね!
    前向きな気持ちになれました。本当にありがとうございます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

私もです🙂‍↕️太りたくないです💦
体の不調がないなら良いと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お子さんまだ小さいし、体力入りませんか💦?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

別に特別細すぎて非健康な細さでもないし太ってる訳でもないし、太らないととか痩せないととか考える必要性のない数字だと思いますよ🤔勿論太っても問題ないと思います。それに数字が全てじゃないので、その数字だからダメとかいいとかもないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も昔は165cmで43キロとかだったのですが、今は50キロです☺️

50キロになって全然風邪引かなくなったし体力つきました✨
50キロでも周りからはスタイルいいね〜‼︎って言われるので、全然気にする事ないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね、健康面考えるともう少し太った方がいい、筋肉体力つけたいと思うのに、どうしても数字を見てしまいます…

増やせたきっかけとかありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ

酷くなる前に病院行った方がいいのかなと思いました。
太ってないと安心、太るのが怖い、これがエスカレートすると拒食症などの摂食障害になりかません。
毎日体重を測ってしまう強迫観念みたいなのもありそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他人に確認したい、その気持ちがちょっと不健康な気がします🤔

標準よりだいぶ低いし、美容体重より低く痩せすぎは一目瞭然です💦

体と心を健康にするために、毎日筋トレや運動オススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

筋トレや運動から始めてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ身長体重ですが元気だし健康です🙌
毎日体重も測ってますよ。
太りたくないと思う気持ちは何も悪い事だと思わないです。
体型云々ではなく、心を健康にする必要があるのではと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今、うつ病で心療内科で治療中なので、そもそもの思考がマイナスなのかもしれません。

• 1時間前
はじめてのママリ

ひょあ〜ほそい!私、産後なのもありますが168センチ66キロです…!!😭
でも別に自分デブとは思わないですよ、細いとも言わないですが。
身長あるから体重増やしてもデブにはそうそうならないです、安心してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます😭!
    私は昔62キロあった時はものすごーくデブで、辛い思いをたくさんしてきたので、戻りたくない、増えるのが怖い気持ちが大きいです。
    数字が気にならないように健康的な見た目になりたいです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

細いです!!太って良いです🙆‍♀️

ただ筋肉とか付けたらもっといい感じになるのかなと思いました💪
何も気にしなくなるというか食べても太らなくなるし、別に太っても筋肉あれば見た目引き締まって健康的に見えますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力強いお言葉!ありがとうございます。
    こんなに聞いていただけると思ってなくて嬉しいです🥲

確かに、食べた分が太るのは筋肉ないからですよね。
    まずは筋トレしてみます!

• 1時間前