一年目の教えてる子が壊滅的に仕事ができないです💦 性格はすごく真面目…
一年目の教えてる子が壊滅的に仕事ができないです💦
性格はすごく真面目で前向きなのですが、ミスが多くて本人も凹んでてこないだは泣いてました。。
他の新卒の子達は優秀なので余計に目立ってしまいます😓
普段の会話とかは普通なので、発達障害とかはないと思うのですが💦
ここからが相談なのですが、私は結構考えすぎるところがあって、家に帰ってからもその子のことが心配になったりモヤモヤしたりしてしまいます💦
まるで3人目の子育てをしているみたいで、しんどいです😞
家では100%自分の子供たちのことを考えてあげたいので、よその子の心配をしている時間が無駄に感じます😓
どうしたら、余計なことを考えなくて済むでしょうか❓
一年目の子はもう23歳だし、もう伸びしろは見えてるのかなあ〜て思ったりします💦
- mama (5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まぬーる
きっとその子は、グレーなんじゃないですか?
家でこっちが心配しても、明日から微塵も何も変わらないので、
諦めました!!
諦めの境地、いかがですか?どう支援するか位は思いついても…諦めも時には必要です!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
優しいんですね!!
おそらく考え無いように。も無理だし、その新卒の子にミス無くも無理なんですよ。
なので、時間を決めて、大きな3人目の事をとことん考える。てのはどうでしょうか??
ミスがどんなミスか分からないけど、ダブルチェック等で防げる物は防いで行く等するしかないかと思います。
ちなみに私も診断等無いですが、本当に何してもミス多くて、新卒の仕事はクビになりました😔
商業科出たので事務で仕事探してやりましたが、向かないな。と思いました。
-
mama
ありがとうございます❣️
ダブルチェックで今は大きなミスは防げてるのですが、一挙一動私が監視している様な状況で、正直しんどいです😞
やっぱりグレーゾーンとかだと事務が苦手なのですかね❓ちなみに仕事は金融機関の融資の仕事なので正確な事務が求められます💦見ていて向いてないな〜と思います💦
その子は愛想がよくて、可愛らしい見た目なので、服屋さんとか接客業とかの方が向いてるのでは?と思っています😓- 1時間前
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
そりゃ向いてないわ。今までもたぶんうっかりミスみたいなの多かったと思うのによく金融機関を目指したわ。
とりあえずは、本人にトリプルチェックさせてから持って来るように言ってみては??- 1時間前
てんてんどんどん
こちらも壊滅的に仕事出来ない子のサポートしています。
真面目…こちらもです😂
要領が悪い、ケアレスミス、報連相がなっていない、コミュニケーション能力が低い…こちらは入社もうすぐ4年目の子ですが、ほんの少しは成長しましたが…これが大卒かぁ〜レベルです。良い所もありますけど、ミスしても未だに1人で解決しよう!も出来ない人です。
私も初めは相当悩み、イライラもし、ミスもカバーして私はその子の母親か?と思うほどやってきましたが、こちらが爆破しました🤣
めちゃくちゃキレて説教しました。そしてもうこの子の事で悩みたく無いので、同じ部署の人全員で見る事にしました。
後は周りの人と比べない事です。余計に目についちゃうので😂自分自身を守る為に見ない様にした方が身のためです!
mama
グレーゾーンについて初めて調べてみましたが、そうかもしれないです❗️
その子は大卒でそこそこ頭のいい学校を出てるので、障害があるとかは思ってなかったのですが、一概には言えないのですね❣️
確かにそうなのであれば、もう心配したら考えたりする所で何も変わらないですね😓
まぬーる
私はグレーの人とも発達の人とも、鬱の人とも働いたことがありますよ!
得意不得意を見抜いて上司に報告し、自分の方向性も決めさせていただいていました😁