※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友でも仲良くするならある程度不安、悩み、愚痴も聞いてくれる人じ…

ママ友でも仲良くするならある程度不安、悩み、愚痴も聞いてくれる人じゃないと嫌って人どう思いますか?みなさんも同じ考えですか?重い、ママ友に期待しすぎって思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

ママ友と友達は違うって考えなので、悩みや愚痴は基本的に言いません!
それで揉めても嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

不安や悩み聞くのは全然良いですが、会う度にそんな感じなら私は疲れちゃうので面倒です💦

愚痴は程度によりますかね😢
旦那さんの愚痴なら聞けますがママ友同士の愚痴言う人は無理です🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

育児のちょっとした悩みなら「あー分かる🤣」ってなるから楽しいですけど。
義母とか旦那の愚痴、ママ友の悪口、ガチな発達の悩みとかは重いからしんどいなぁって思います。

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

はな

聞いてくれる人じゃないと嫌は重たいです💦
悩みとかは話してくれる分は全然聞くしアドバイスできることならするかもしれないけど愚痴は聞く方は本当に疲れます💦うちの旦那がさ〜みたいな笑って終わる愚痴ならいいですけど。
子供の友達の親に構う暇はないですよ。それを超える関係性ならありかもしれませんけどね!

はじめてのママリ🔰

私はなんでも話せるママ友欲しいって思ってるんですけど、そんな簡単なものじゃないんですね💦
皆さん色々考えてお付き合いされてるんですね💦

i ch

考えは人それぞれですが、私は同じ考えではありません。
ママ友は子供介しての仲で、自分がその人と信頼関係を築いてきた友達って訳ではないので、むしろ当たり障りない会話だけにしとこうって思っています。

はじめてのママリ🔰

重いなーって思います😂
笑って終わるような軽い悩みや愚痴の話しならアリですけど、真剣なやつはめんどくさいです。

はじめてのママリ🔰

まずはママ友の付き合いを重ねて、相性いいなー、この人もオープンだなーと思う人とは、子供抜きであったり、深い話をするようになりますよ😊

ママ友から自分の友達のようになった人も、何人かいますよ💡