※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自慢話し?マウント?にとられてたらどうしようと話したあとにいつも言わ…

自慢話し?マウント?にとられてたらどうしようと
話したあとにいつも言わなきゃよかったかな?と後悔してしまいます😭

例えば、今日友人が旦那の愚痴を聞いて欲しいということで電話しました。

そこで色んな話をしてたけど
友人が2人目が欲しいという話になり
でも、旦那とはレスということを聞きました。

その後に〇〇←(私)はどれくらいであるの?って聞かれて
〇ヶ月に1回はあるけど
という話をしたら
いいなーレスじゃないし
求められてるしうちは女として見られてないみたいな感じで言われたので

あれ、私、マウント取ってる?って思われてたらどうしようって思ったり

あと、私の下の子女の子は
結構目がパッチリで親とか色んな人に可愛い顔してるのと
頭が良いこともあって

友人に〇〇ちゃんは可愛い顔してるし頭良さそうだから
良い大学とかいけそうだよね〜
イケメン彼氏とかもできそう将来って言われ

可愛いとかはよく言われるし頭も良いとは思うけど
どうだろうとかは言いましたけど
実際相手からえ、自慢?マウント?って思われてたらどうしようとか変なことばっかり考えてしまって😭😭

これって自慢?マウントになるんでしょうか?

私は逆にそんな事言われても特に何も思わないから
余計気になりました߹ ߹*

コメント

はじめてのママリ🫧

自慢でもマウントでも全くないと思いますが、ほんと受け取り手による答えだなって思ったので、そういう時は当たり障りない答えにするようにしてます😂
例えばレスどうこうの話だったら例え何ヶ月に一回でもそんな詳しく言わなくて良いと思ってて、うちもそんなにだよー💦💦あんま覚えてないくらい😂みたいなくらいで返しておくとか、容姿の話も、褒めてもらったなら、えーありがとう🥹くらいで良いかと思いました🥹

真面目に返さなくて良いと思いますよ!そういうのは大体あちらがコンプレックスであったり、羨ましかったり、の気持ちもあると思うので、あえて、全然そんなことないよー!と否定するのもなんか違う時もあるし、だからってあなたの子も、、って褒め返しみたいになるのも時と場合によっては無理やり感出る気がするので、さら〜っと受け流しが気持ちいいかなって私は思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほどですねー✨️

友人がマウントとか自慢話に敏感で

友人の友達が結構マウント取りで
    それが嫌で縁切った形になったらしいのでそういうのに敏感になってしまいまして߹ ߹*

• 53分前