※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
ココロ・悩み

上の子の友達で頻繁に旅行へ行く子がいるのですが、毎回お土産をくれま…

上の子の友達で頻繁に旅行へ行く子がいるのですが、毎回お土産をくれます。でもうちは旅行へ行く家庭ではなくてお返しにいつも困ってて…数回に1回、雑貨屋さんで文具とか可愛い物を買ってお返しをしています。昨日はクリスマスが近いからと100均の物ですが、クリスマスプレゼントをもらいました。現在、私は妊娠中で切迫早産で自宅安静になっており、お返しも買いに行けない状態です。みなさんならクリスマスプレゼントのお返しどうしますか?夫はいますが、激務の為頼れません。両家親も遠方、不仲の為頼れません。

コメント

ママ

ネットとかの通販でクリスマスプレゼントのお返しを探すのもいいかな~!と思いましたが、渡しに行くのが難しいですか?🥺
ネットだと100均価格ではなくとも、お子さんが喜びそうなものお安く売ってたりしそう💭

• まぬる

まぬる

やっぱりネットしかないですよね😅相手の親の連絡先も知らなければ、お家も知らなくて💦渡すのは学校でこっそり渡す感じなんですけど、次の月曜日が今年最後の登校日なんですよ😂💦
    Amazonで探してみます🔎💦

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

上の子は、何歳ですか?
激務でも旦那にお願いして休日に見に行くかな。
ドンキとかなら遅くまでやってるし。二人の子供で二人の子供を宿して守る為の安静、仕事より大事かな?て思います。