車で送ってもらったお礼として、次に会う時にどんなものを渡すか悩んでいます。お土産や小さいお菓子が良いでしょうか。金額の目安も知りたいです。
車に乗せてもらった時のお礼についてです
昨日会社の忘年会だったのですが、近所のママさん(我が家から徒歩30秒くらいの近距離に住んでます)が同じ職場で、
私車で来たから乗ってって!送るよ!と、帰りに送ってくださりました。
会社からは車で10分の距離です。
しっかりお礼は言いましたが帰宅が21時ごろだったので、今からお礼のLINEしても寝かしつけとかでバタバタするかな?と思い、、、
今からお礼のLINEしようと思ってます💡
私は昨日で仕事納めだったので次に会うのは年始になりますが、お礼にどんなもの渡したらいいでしょうか?💦
お土産にするか、小さいお菓子にするか、、、
いくらくらいが妥当ですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽん
LINEギフト500円くらいのものでもいいかもです🙆♀️

ぽん
私はよく人を乗せる側ですが、お礼の品とかもらったことはないし、逆に欲しいとも思いません。遠方であればガソリン代負担とかしてくれるとありがたいけど、相手側が乗ってと言っているし、お礼の言葉だけで十分だと思います。
同じ方向だからついでに乗せていることもあるので、逆にお礼されると気を使わせて申し訳なく思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
逆に気を遣わせてしまいますかね😢
先程お礼のLINEしたところ、
ついでだし全然いいんだよ〜!!と言ってくださりました。
モノでのお礼は不要ですかね。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに子供も2人乗せてもらったんですけど大丈夫ですかね?😢
子連れの忘年会で、向こうのお子さんもいらっしゃってました。- 12月21日
-
ぽん
大丈夫だと思いますよ。
一人だろうが3人だろうが行き先同じなら特に変わらないので。
何度も続くようなら普段お世話になっているのでって形でお礼するのはいいと思います。- 12月21日

おもち
そのぐらいの距離でお礼もらっちゃったら
びっくりしちゃいますよー!!
LINEぐらいでぜんぜんいいと思うし
強いていうなら
年始の時に
缶コーヒーとか
スタバのチルドカップぐらいでもいいのでは?😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子供も一緒に乗せてもらったので申し訳ないなと思ってしまって💦
お礼するにしてもそれくらいの軽いもので大丈夫でしょうか?😢- 12月21日
-
おもち
私ならそういう場合は
スタバのチルドカップに
コンビニにスイーツちょっと書いますね!- 12月21日

退会ユーザー
私は普段の気持ちも込めて、家の近所にある菓子店のカステラあげました。(それが有名だったので)
そこまででないならスタバのギフト送ると思います。前にママリで聞いたら、ラインのスタバ嬉しいと言う人がかなり居ましたよ。500円よりも800円?のやつが欲しいと言う人が圧倒的に多かったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにLINEなんですけど職場の3人のママさんのグループLINEがあり、そこから友達追加したんですけど送っても大丈夫ですよね?💦