※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

12月に出産予定の女性が、ローベッドでの赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ベッドinベッドとベビーベッドのどちらが良いか、寝室の広さも考慮しながら意見を求めています。ベッドinベッドの使用経験者やおすすめがあれば教えてほしいです。

12月出産なのですが、
ローベッドの我が家で赤ちゃんの布団を
どうするか迷ってます

ベッドinベッドにするか、ベビーベッドを設置するか、、
ちなみに寝室は6畳にシングル2個くっ付けていて、
タンスも置いてありベビーベッドとなると寝室が少し小さく感じるかな?
という感じです。

ベッドinベッドでも夜寝る時大丈夫ならベッドinベッドがいいなとも思ってます。
同じく夜も昼も関係なくベッドinベッドで寝かしつけしてるって方居ますか?🥺
また、オススメのベッドinベッドがあれば教えてください!

コメント

もしもし亀さん

今月出産して、妊娠前からローベッドで寝ています。
ベビーベッドはレンタルしたものの全く寝ませんでした!(笑)
なので既に返却をしました、、(笑)
赤ちゃんのベッドですが、気に入った座布団があったらしくそこでしか寝ません🙂‍↕️
べっどまだインベッドはリビングにおいてありますが、バウンサーで寝ちゃうので我が家は必要なかったです

• みぃ

みぃ

お気に入りの座布団😍想像しただけで可愛いですね🤭
    昼はバウンサー夜はベッドinベッドにしようかなと思ったのですが
    寝心地とかもありますもんね🥺
    悩みどころです💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

我が家もローベットです!
寝室で寝る時はベビーベットで寝かせてます☺️上の子が寝相悪すぎてベットインベットすら怖かったです🤣

• みぃ

みぃ

上の子はパパママの間に挟まれていて、
    基本上の子は私の左側までころがってくることがないので
    左側に置いたらいいかな?とか思ってるのですが、
    それでも怖いですかね🥺
    ベビーベッドだと場所くっちゃって
    邪魔!!となる未来が見えてて😂
    上の子の時はセミダブルに夫婦で寝てたのでよかったのでベビーベッドだったのですが
    キングサイズくらいあるので流石にベビーベッド置いたら邪魔だよなぁ、、
    とか思ったりしてます🥲🥲

• 7月31日