※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもがまだ授乳中で、添い乳で寝かせています。卒乳や寝かしつけの方法について教えてください。

喝を入れてください😭教えてください😭

1歳10ヶ月です。まだ授乳してます😭未だにお昼寝・夜共に添い乳で寝かせてます…
本人からのいらないを待ちたかったのですがおっぱい大好きで卒乳できる気がしません🥲日中も私が座ると飲みたいモードになります。。。

ベビーカー、チャイルドシートだと寝れます。布団の上だとダメです、、、とんとんだよーと言っても自分の胸をセルフとんとんして遊びだしちゃいます。。
絆創膏貼りました。食紅で絵描きました。ダメでした。

卒乳ってどうやったらいいですか?寝かしつけってどうやるんでしょうか…教えてください。。

コメント

ままり

ママがやめる覚悟はもうついてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついているのですが、娘の意思が強すぎていつも負けてしまいます…ダメですよねこれじゃ😭

• 7月31日
  • ままり

ままり

旦那様に3連休取ってもらえないですかね?
    3日あれば出来ると思います!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

もうどんなに時間かかっても絶対授乳には頼らない!と覚悟して家族で頑張るしかないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりママ以外にどうにかしてもらうのが手っ取り早いですよね🥲
    夫の帰りが遅くて……先日日中出かける用事があり夫にお昼寝頼んだのですが自分が先に寝落ちして(😡)気づいたら娘もいつの間にか寝てたと…😮‍💨࿔

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが協力した方が良いけど、日中とかママリさんだけの時ももちろんあると思うのでどんなに泣いて欲しがっても絶対授乳しない!他の方法で寝かしつけする!をとにかく徹底して1週間は大変かもだけど、それ乗り越えたら早く辞めれば良かった!とみんな話してるの聞きました😊
    頑張ってください!

• 7月31日
ままりん💎💎

うちの長女も卒乳するの時間かかりました🥺
覚悟決めて無い無いを徹底して、ギャン泣きしても心を鬼にして卒乳しましたよ😅

寝る時は必ずギャン泣きされてました😭3日連続で...
泣き疲れて寝る感じですね😞
一緒にお風呂の時もないない?て言われて無い無い👋🙄って言ってました。
絆創膏貼ってか、下着付けたままどっちかだったと思います。

可哀想ですが、もうすぐ2歳ですしね!
頑張ってください\(*⌒0⌒)♪

たぬけ

ママが完全に辞めたい状態ですか?🤔

私はとことん付き合う覚悟で3歳まで2人とも授乳というかおっぱい吸ってました!
ただ満足全然せず、寝る度、座る度に左右おっぱい吸われてしんどーとなってたので辞めどきとしてうちは3歳まで!と決めて3歳になったら話わかるので比較的すんなり辞めれました🙂‍↕️

もう辞めたいんであれば泣きつかれてもなにされても断固として
おっぱいないよ!!
と言い続けるしかないです😭
まだ何歳になったら辞めよう、とかが理解出来ないと思うので😭