上司と同僚Aさんの不倫が疑われ、職場環境が悪化しています。通報すべきか悩んでいますが、証拠が弱いと感じています。どうすればよいでしょうか。
通報するか悩んでいます。。。
上司と同僚Aさん、どちらも既婚が不倫しているようです。
最初はやけに贔屓されているなぁと思っていたのですが、同僚Aさんにしか話していないことを上司が知っていたり、あれ?と思うことが増えていきました。
その話を別の同僚にしたところ、不倫しているよ、社内で待ち合わせについて密談しているのをみた、家に行ってるみたいだよと言われました。(上司は単身赴任)
その時は半信半疑だったのですが、悪いと思いつつAさんの操作しているスマホを後ろからのぞいたら上司とのLINEのやり取り画面で…
早く会いたい、家で待ってるが見えました…💦
Aさんだけ不当な理由で上司から贔屓されていてモチベーションが下がるし(特別手当がAさんにだけ支給されたり)Aさんに話したことはすべて上司に筒抜けで雑談もしにくい、その上不倫…職場環境最悪すぎます。。。
ただ他人の家庭の都合?なので、会社の通報窓口に通報するまでじゃない?証拠も弱いし。と思ってます。いかがでしょうか?アドバイスお願いします。
- ぺこ(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
別にほっといていいと思います笑
家族が知って何か聞かれたら答えればいいし首突っ込まないのが一番かと笑
バレるのは時間の問題だと思うのでほっときます笑

min
贔屓にされてるのは許せませんが、不倫についての通報はしないかもです。
証拠が手元にない、不倫のことは周りも知っているのであれば、社内全体に広まるのも時間の問題。
贔屓にされていて、ぺこさん自身に被害があるところの証拠集めをして、そちらでの通報のほうがいいのではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰
贔屓はむかつきますが、通報はしないです。
家庭を壊すかもしれないし、他人には関係ないことなので😅
贔屓のところを、他の上司に相談はありですが、私ならよほどでなければしないです💦

はじめてのママリ🔰
あ〜まさに私の前職の人!
不倫まではわからないけど怪しいし、やはり贔屓。
給料、ボーナス、仕事できないし、入社間もないのに私以上(私は勤務15年)もらってました😑
最後にマタハラされた時に怪しいことは伝えたけど、所詮中小だったし、意味がなかったです💧
通報窓口あるってことはそこそこ大きい会社ですよね?
不倫…は難しいけど贔屓は言いたい😣でも不倫につながるから難しいですよね💦
でも周りがみんな周知してるならほっとく?

ぺこ
コメントありがとうございます!まとめて返信すみません。
他人の家庭の話なので通報は違いますよね💦風紀が乱れている?のでと思い相談させていただきました。
まだ贔屓がすごい影響を与えてる状況ではないですが、様子を見て証拠は集めておこうと思います!ありがとうございます🙇♂️
コメント